» » ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Яблочный джем — идеальная сладость для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладеньким и вкусным. Джем получается очень сладкий и очень вкусный! Его можно намазывать на тосты, или добавлять в йогурт, творог или кашу.

При приготовлении джема, яблоки уменьшаются примерно в 3 раза. Так что если хотите получить много джема, берите больше яблок.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • цедра 1 лимона
  • мед по вкусу
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  1. Яблоки порежьте, добавьте корицу и цедру лимона.
  2. Выложите в форму, закройте крышкой. Переложите в форму.
  3. Запекайте в течении 2 часов: при температуре 200 С градусов в течение 30 мин., потом 1,5 часа при 180 С.
  4. После приготовления добавьте в джем мед (по вкусу).
  5. Готовый джем храните в холодильнике.


Калорийность на 100 гр продукта — 47 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЖЕМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)