РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)
Рецепты / Десерты
Такой десерт позволит вам побаловать себя сладеньким без последствий для вашей фигуры. Прекрасная альтернатива шоколадкам и печеньям.
По мнению диетологов такой рецепт не только легкий и вкусный, но и очень полезный для желудка. В печеных яблоках много пектина, который снижает холестерин и улучшает обмен веществ. Употреблять его могут практически все, без ограничений.
Рецепт приготовления запеченных яблок с орехами и изюмом:
Вам понадобится:
3 яблока;
90гр изюма;
30гр орехов (например кешью, миндаль, фундук);
35гр сахара;
1 ч. ложка сахарной пудры (по желанию);
корица (примерно 1 ч. ложка)
Смешайте изюм, корицу. Из яблок удалите сердцевину и наполните их приготовленной начинкой. Запекайте яблоки в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 мин. Яблоки выделят сок, яблоки выньте, а оставшийся сок прогрейте еще 2-3 минуты, он загустеет. Готовые запеченные яблоки полейте этим «соусом», посыпьте сверху молотыми орехами и сахарной пудрой (по желанию).
Рецепт приготовления запеченных яблок с изюмом и творогом:
Вам понадобиться:
7 яблок;
200гр. нежирного творога;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки сахара;
горсть орехов (примерно 50гр);
горсть изюма;
корица (по вкусу);
200мл воды.
Удалите из яблок сердцевину немного срежьте сверху «крышечку». Для начинки смешайте творог, сметану, изюм, корицу и измельченные орехи (отлично подойдут грецкие). Выложите яблоки на противень налейте на дно немного воды, что бы покрыла яблоки на 1 см снизу. Запекайте в разогретой духовке до 180 С, примерно 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблочки подавайте в горячем виде.
По мнению диетологов такой рецепт не только легкий и вкусный, но и очень полезный для желудка. В печеных яблоках много пектина, который снижает холестерин и улучшает обмен веществ. Употреблять его могут практически все, без ограничений.
Рецепт приготовления запеченных яблок с орехами и изюмом:
Вам понадобится:
Смешайте изюм, корицу. Из яблок удалите сердцевину и наполните их приготовленной начинкой. Запекайте яблоки в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 мин. Яблоки выделят сок, яблоки выньте, а оставшийся сок прогрейте еще 2-3 минуты, он загустеет. Готовые запеченные яблоки полейте этим «соусом», посыпьте сверху молотыми орехами и сахарной пудрой (по желанию).
Рецепт приготовления запеченных яблок с изюмом и творогом:
Вам понадобиться:
Удалите из яблок сердцевину немного срежьте сверху «крышечку». Для начинки смешайте творог, сметану, изюм, корицу и измельченные орехи (отлично подойдут грецкие). Выложите яблоки на противень налейте на дно немного воды, что бы покрыла яблоки на 1 см снизу. Запекайте в разогретой духовке до 180 С, примерно 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблочки подавайте в горячем виде.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.