» » БАНАНОВО — КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТ БАНАНОВО — КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БАНАНОВО — КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепты / Выпечка / Десерты
Бананово — кокосовое печенье — отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным печеньем. Печенье получается очень ароматным, с нежным банановым вкусом. Оно отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.

Эта прекрасная здоровая альтернатива магазинному продукту, который напичкан разной гадостью например, маргарином, кондитерским жиром и огромным количеством сахара. Вы можете абсолютно спокойно дать такое лакомство своему ребенку.

По желанию Вы можете заменить рисовую муку любой другой.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты (в том числе аглютеновой), а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БАНАНОВО — КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 80 гр
  • банан спелый 100 гр
  • финики 50 гр
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • рисовая мука 20 гр
  1. Мякоть банана разомните вилкой.
  2. Финики залейте кипятком. Очистите от косточек.
  3. Смешайте в чаше блендера банановую мякоть и финики.
  4. Добавьте кокосовую стружку. Все тщательно измельчите, перемешайте.
  5. Растопите кокосовое масло. Добавьте в смесь.
  6. Добавьте в смесь рисовую муку. Все еще раз перемешайте.
  7. Сформируйте небольшие круглые печенья и уложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут.
  9. Подавайте печенье на общем блюде.


Калорийность на 100 гр продукта — 35 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)