Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ)

РЕЦЕПТ ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ)

ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ)
Рецепты / Другие рецепты
ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ)

Домашняя колбаса собственного приготовления — это отличная альтернатива магазинному продукту. В ней нет вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и другой химии. Такой натуральной колбаской можно с удовольствием побаловать себя и своих близких, в том числе и детей. Ее можно съесть на завтрак, или подать с ломтиком цельно зернового хлеба для вкусного и сытного перекуса.

В домашнюю колбасу можно добавлять любые специи, пряности, а так же мелко нарезанные овощи. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. Колбасу можно готовить из любого вида мяса: говядина, курица, свинина, баранина и т. д.

Рецепт так же подойдет тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 1,5 кг охлажденного куриного мяса;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сливки (сухие) — 5 ст.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • специи (черный/белый перец молотый, кориандр) — по вкусу;
  • сушеные травы — орегано, базилик, розмарин, петрушка — по вкусу.

    1. Мясо разделайте, освободите от прожилок, фасций, хрящей (совсем немного жира можете оставить).
    2. Порубите на не слишком большие куски, и измельчите в блендере. Если у Вас нет блендера подойдет мясорубка с мелкой решеткой, но тогда фарш необходимо прокручивать несколько раз до абсолютно однородной консистенции.
    3. Добавьте в фарш очищенный чеснок, соль, сахар, сушеные травы, перец и сливки. Перемолите все в блендере еще 2 раза. Очень важно, что бы фарш получился нежным и однородным.
    4. В готовый фарш добавьте одно яйцо, далее вымесите массу руками, как тесто.
    5. Расстелите на кухонной рабочей поверхности пищевую пленку. Уложите на нее получившийся фарш; придайте ему форму колбасы, хорошенько утрамбовав массу и тщательно заверните, плотно завязав хвостики (концы) ниткой.
    6. Поместите колбасу в пароварку и готовьте в течение 40-50 минут (если у Вас нет пароварки используйте большую кастрюлю, уложив колбасу на решетку).
    7. После того, как колбаса приготовится достаньте ее из пароварки и дайте ей остыть прямо в пленке.
    8. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте колбасу кусочками. Готово!
  • Диетический рецепт: ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ)


    Если Вам понравился диетический рецепт ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (КУРИНАЯ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (0)