РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Яблочная пастила — традиционное десертное лакомство русской кухни. Пастила готовится на основе фруктов и ягод. Фрукты или ягоды могут быть абсолютно любыми. Выбирайте те, которые Вам больше нравятся.
Самые популярные варианты пастилы — это яблочная и клубничная. Это очень вкусно вкусно и полезно. Такую пастилу можно спокойно дать ребенку. Это отличная альтернатива магазинным конфетам, в которых много химии, жиров и красителей.
При желании готовую пастилу перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Самые популярные варианты пастилы — это яблочная и клубничная. Это очень вкусно вкусно и полезно. Такую пастилу можно спокойно дать ребенку. Это отличная альтернатива магазинным конфетам, в которых много химии, жиров и красителей.
При желании готовую пастилу перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- вода питьевая 150 мл
- подсластитель по вкусу
- Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами.
- Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость.
- Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут.
- Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм).
- Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
- Скрутите сладость рулетом.
Калорийность на 100 гр продукта — 42 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.