РЕЦЕПТ "ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Рецепты / Десерты
Пастила — традиционная сладость русской кухни. Пастила — это лакомство, которое готовится, на основе фруктов, а так же агар-агара (или желатина). Пастилу можно приготовить из многих фруктов и ягода, например из яблок, груши, киви, клубники, вишни, малины и др. Традиционный вариант готовится из яблок.
Пастила считается достаточно диетическим десертом. Поэтому ее очень часто выбирают люди, которые хотят похудеть, при этом не могут совсем отказаться от сладкого. Но это и не нужно, ведь пастила не нанесет большой вред Вашей фигуре, а вот польза будет внушительной.
Домашняя яблочная пастила гораздо вкуснее магазинной. Она натуральная, ароматная и очень вкусная.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Пастила считается достаточно диетическим десертом. Поэтому ее очень часто выбирают люди, которые хотят похудеть, при этом не могут совсем отказаться от сладкого. Но это и не нужно, ведь пастила не нанесет большой вред Вашей фигуре, а вот польза будет внушительной.
Домашняя яблочная пастила гораздо вкуснее магазинной. Она натуральная, ароматная и очень вкусная.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: "ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- вода питьевая150 мл
- агар-агар 15 гр
- подсластитель по вкусу
- Агар нужно залить водой для набухания.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
- Поставьте противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
- За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладите, снимите кожуру.
- Измельчите очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель.
- Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета.
- К разбухшему агару добавьте подсластитель и немного ванилина, доведите до кипения на среднем огне и варите одну минуту.
- Вылейте загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком.
- Форму подходящего размера застелите пищевой плёнкой, выложите яблочную массу, хорошо разровняйте. Оставить форму при комнатной температуре до застывания.
- Затем нарежьте пастилу на брусочки желаемых размеров.
- Выложите на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставьте на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.
- Готовую пастилу подавайте с чаем.
Калорийность на 100 гр продукта — 45 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт "ВОЗДУШНАЯ" ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Другие полезные рецепты