РЕЦЕПТ ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ

ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
Рецепты / Десерты
Пастила из сливы — сладкий ароматный и очень полезный десерт. Такое диетическое лакомство подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Пастила содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Готовят пастилу из различных фруктов и ягод, самые распространенные — из груши, яблок, клубники, абрикосов, персиков и др.

Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ

Ингредиенты:

  • слива спелая (свежая) 600 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • вода питьевая 50 мл
  1. Сливы промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите косточки.
  2. Сложите сливы в сотейник. Добавьте немного воды.
  3. Проварите сливы на медленном огне примерно 20 минут (до мягкости).
  4. Добавьте сахар и поварите еще немного (до полного растворения сахара).
  5. С помощью блендера необходимо пропюрировать сливу. После уварите массу (на медленном огне) до густоты — чем лучше Вы уварите массу, тем меньше она будет готовится в духовке.
  6. Вылейте уваренную сливовую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик, далее поставьте в разогретую до 90-100 С градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой, чтобы влага испарялась.
  7. Готовая пастила должна быть эластичной и не липкой. Снимите ее, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте пластинками, сверните спиральками.
  8. Храните пастилу в герметичной упаковке, в темном месте.


Калорийность на 100 гр продукта — 310 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)