РЕЦЕПТ ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
Рецепты / Десерты
Пастила из сливы — сладкий ароматный и очень полезный десерт. Такое диетическое лакомство подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Пастила содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Готовят пастилу из различных фруктов и ягод, самые распространенные — из груши, яблок, клубники, абрикосов, персиков и др.
Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
Ингредиенты:
- слива спелая (свежая) 600 гр
- сахарный песок 100 гр
- вода питьевая 50 мл
- Сливы промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите косточки.
- Сложите сливы в сотейник. Добавьте немного воды.
- Проварите сливы на медленном огне примерно 20 минут (до мягкости).
- Добавьте сахар и поварите еще немного (до полного растворения сахара).
- С помощью блендера необходимо пропюрировать сливу. После уварите массу (на медленном огне) до густоты — чем лучше Вы уварите массу, тем меньше она будет готовится в духовке.
- Вылейте уваренную сливовую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик, далее поставьте в разогретую до 90-100 С градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой, чтобы влага испарялась.
- Готовая пастила должна быть эластичной и не липкой. Снимите ее, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте пластинками, сверните спиральками.
- Храните пастилу в герметичной упаковке, в темном месте.
Калорийность на 100 гр продукта — 310 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.