РЕЦЕПТ КЛЮКВА В САХАРЕ

КЛЮКВА В САХАРЕ
Рецепты / Десерты
Клюква в сахаре — это лакомство, которое знакомо практически каждому из нас еще с детства. Клюква в сахаре это не только вкусно, но и очень полезно.

На первый взгляд десерт получается не слишком низкокалорийным, но все же это немного. Так как много этого лакомства съесть вряд ли удастся. Получается, что небольшое количество совсем не вредно для фигуры. Да и это не так важно, так как клюква в любом случае принесет Вашему организму большую пользу (конечно, если употреблять ее в разумных количествах).

Клюква — ягода крайне полезная. Ее целебные свойства ценятся уже не одно столетие. В ней содержится большое количество витамина С, А, К, а так же витаминов группы В. Клюква обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями. Ее употребление способствует скорейшему выздоровлению при заболеваниях горла, например ангине. Морсы, компоты из клюквы используются как натуральные тонизирующие напитки, которые укрепляют иммунитет.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: КЛЮКВА В САХАРЕ

Ингредиенты:

  • клюква 100 гр
  • сахарная пудра 70 гр
  • сахарный песок 50 гр
  • вода питьевая 2 ст.л.
  1. Ягоды аккуратно и тщательно промойте.
  2. Для приготовления сиропа сахарный песок растворите в воде и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  3. После сироп необходимо немного остудить (что бы не был слишком горячим).
  4. Высыпите в него клюкву и аккуратно перемешайте, что бы ягоды остались целыми.
  5. Сразу же выньте ягоды и обваляйте их в сахарной пудре.
  6. Разложите ягоды на пергаменте и дайте им подсохнуть.


Калорийность на 100 гр продукта — 187 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт КЛЮКВА В САХАРЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)