РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ
Рецепты / Горячие блюда / Десерты
Сырники — блюдо из творога, которое знакомо многим еще с детства. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления этого творожного лакомства. Кто-то добавляет манку, кто-то муку, или изюм. Некоторые предпочитают выбирать творог обезжиренный, ну а некоторые отдают выбор более жирному и питательному творогу. Но всегда сырники получаются вкусными и ароматными.
В этом рецепте используются только яичные белки, что делает блюдо более легким, а так же в рецепте не используется сахар. Но для любителей сладенького мы предлагаем использовать различные сладкие топпинги, например мед, джем, кленовый сироп, нектар агавы и т.д. Так что, эти диетические сырники придутся по вкусу абсолютно всем.
Во время приготовления в творожную массу можно добавлять различные добавки для придании дополнительного вкуса. Это могут быть сушеная клюква, изюм, курага, орешки и др.
Готовые сырники подавайте со сметаной, натуральным йогуртом, джемом, вареньем, сиропом иди другим топпингом.
В этом рецепте используются только яичные белки, что делает блюдо более легким, а так же в рецепте не используется сахар. Но для любителей сладенького мы предлагаем использовать различные сладкие топпинги, например мед, джем, кленовый сироп, нектар агавы и т.д. Так что, эти диетические сырники придутся по вкусу абсолютно всем.
Во время приготовления в творожную массу можно добавлять различные добавки для придании дополнительного вкуса. Это могут быть сушеная клюква, изюм, курага, орешки и др.
Готовые сырники подавайте со сметаной, натуральным йогуртом, джемом, вареньем, сиропом иди другим топпингом.
Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
- творог
- манная крупа
- яичный белок
- Выложите творог в миску.
- В творог добавьте яичные белки и манную крупу.
- Все тщательно перемешайте.
- Накройте и ставьте массу на 20 минут (что бы манка разбухла).
- Еще раз хорошо перемешайте творожную массу.
- Ложкой выложите массу на раскаленную антипригарную сковороду и жарьте сырники до румяной корочки (периодически переворачивая).
- Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте сырники под крышкой еще пару минут.
- Приготовленные сырники подавайте теплыми, порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.