Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ
Рецепты / Горячие блюда
Ленивые вареники — известное и любимое многими еще с детства блюдо из творога. Вареники обычно подают на завтрак или непоздний ужин. Со сметаной, несладким йогуртом, с различными соусами, а так же с джемом. Такое блюдо очень любят дети.

Данный рецепт интерес своим необычным сочетанием ингредиентов — творог и шпинат. Это беспроигрышное сочетание, которое порадует Вас своим вкусом.

Подавать ленивые вареники со шпинатом можно с нежирной сметаной, несладким натуральным йогуртом и со свежей зеленью. Перед подачей сбрызнете вареники небольшим количеством растительного масла (оливковым, кунжутным).

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
  • шпинат свежий 400 гр
  • творог 200 гр
  • сыр твердый 50 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука пшеничная 80 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец по вкусу
  1. Шпинат залейте кипятком на 2-3 минуты.
  2. Отожмите шпинат и мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте к шпинату творог, сыр, соль, перец и яйцо.
  5. Все тщательно перемешайте.
  6. В получившуюся массу добавьте муку.
  7. Замесите тесто. Тесто будет очень липким, но дополнительно муку не нужно добавлять.
  8. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  9. Руками отрывайте небольшие кусочки, скатайте каждый в шарик. Немного обваливайте шарики муке и кидайте их в кипящую воду. Варите на среднем огне. Когда вареники всплывут, варите еще примерно 2-3 минуты.
  10. Подавайте вареники в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 165 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)