Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Вареники с чечевицей и грибами – невероятно вкусный и питательный вариант для обеда или непозднего ужина для всей семьи. Вареники готовят с разными начинками — с капустой, картофелем, грибами, со шпинатом. А так же со сладкими начинками — с вишней, творогом, яблоком и др.

Для приготовления вареников можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а так же цельнозерновую муку. Их можно смешивать или делать вареники двух видов. Получается очень вкусно. При этом цельнозерновая мука еще и очень полезна.

Вареники с чечевицей и грибами можно готовить с лесными грибами или с шампиньонами. Еще можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра придает пикантный вкус блюду и делает вареники более сытными. Если Вы не употребляете сыр, его можно не добавлять, без него получается тоже вкусно и гармонично.

Чечевицу выбирайте ту, которая Вам больше нравится — красная или зеленая. Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и дольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте её на дуршлаг. Красным сортам чечевицы требуется меньше времени – около 20 минут.

Подавать вареники можно с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или с растопленным сливочным маслом.

Диетический рецепт: ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
  • чечевица 0,5 стакана
  • грибы 150-200 гр
  • сыр полутвердый 50 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука пшеничная 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 1 ч.л.
  1. Грибы почистите, промойте (если это необходимо). Порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
  2. Чечевицу необходимо перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы – 2 части воды.
  3. Грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.
  4. Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.
  5. Сыр натрите и добавьте в чечевично-грибную массу.
  6. Для приготовления теста размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.
  7. Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.
  8. В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки (примерно одна чайная ложка) и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления. Очень удобно заморозить вареники на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты для дальнейшего хранения.
  9. Что бы приготовить вареники, забросьте их в кипящую подсоленную воду, затем перемешайте, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавьте огонь и варите после всплывания от трех до пяти минут.
  10. Приготовленные вареники подавайте в горячем виде с соусoм, на общем блюде или порционно.


Калорийность на 100 гр продукта — 261 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ВАРЕНИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)