РЕЦЕПТ Клюквенный морс

Клюквенный морс
Рецепты / Напитки
Клюквенный морс — полезный и яркий напиток с насыщенным вкусом. Клюква богата содержанием витаминов С, В и группой витаминов РР. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и жаропонижающим свойствами. Очень хорошо пить клюквенный морс во время простуды или гриппа, это ускорит процесс выздоровления.
Морс можно употреблять как холодным так и горячим. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать мед, тогда его следует добавлять порционно, непосредственно перед употреблением.

Приготовление клюквенного морса не потребует от Вас особых усилий или больших временных затрат.

Диетический рецепт: Клюквенный морс

Количество порций:
4
Ингредиенты:
  • питьевая вода1 литр
  • клюква1 стакан
  • сахарный песок0,5 стакана
  1. Переберите и аккуратно промойте клюкву.
  2. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее все ягоды.
  3. Разминайте ягоды деревянной ложкой или толкушкой ( что бы ягоды не окислились).
  4. Подготовьте стеклянную посуду и чистую марлю. Накройте миску марлей и выложите на нее ягоды. Отожмите из смеси сок.
  5. Ягодный жмых выложите обратно в кастрюлю, сок пока отставьте в сторону. Залейте ягоды водой и доведите до кипения, далее процедите получившийся отвар.
  6. Добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
  7. Охладите морс и влейте в него отжатый ранее сок. Перемешайте.


Калорийность на 100 гр продукта — 46 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт Клюквенный морс Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)