РЕЦЕПТ Клюквенный морс
Рецепты / Напитки
Клюквенный морс — полезный и яркий напиток с насыщенным вкусом. Клюква богата содержанием витаминов С, В и группой витаминов РР. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и жаропонижающим свойствами. Очень хорошо пить клюквенный морс во время простуды или гриппа, это ускорит процесс выздоровления.
Морс можно употреблять как холодным так и горячим. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать мед, тогда его следует добавлять порционно, непосредственно перед употреблением.
Приготовление клюквенного морса не потребует от Вас особых усилий или больших временных затрат.
Морс можно употреблять как холодным так и горячим. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать мед, тогда его следует добавлять порционно, непосредственно перед употреблением.
Приготовление клюквенного морса не потребует от Вас особых усилий или больших временных затрат.
Диетический рецепт: Клюквенный морс
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- питьевая вода1 литр
- клюква1 стакан
- сахарный песок0,5 стакана
- Переберите и аккуратно промойте клюкву.
- Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее все ягоды.
- Разминайте ягоды деревянной ложкой или толкушкой ( что бы ягоды не окислились).
- Подготовьте стеклянную посуду и чистую марлю. Накройте миску марлей и выложите на нее ягоды. Отожмите из смеси сок.
- Ягодный жмых выложите обратно в кастрюлю, сок пока отставьте в сторону. Залейте ягоды водой и доведите до кипения, далее процедите получившийся отвар.
- Добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
- Охладите морс и влейте в него отжатый ранее сок. Перемешайте.
Калорийность на 100 гр продукта — 46 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт Клюквенный морс Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.