РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Рецепты / Напитки
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Клюквенный морс — полезный и яркий напиток с насыщенным вкусом. Клюква богата содержанием витаминов С, В и группой витаминов РР. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и жаропонижающим свойствами. Очень хорошо пить клюквенный морс во время простуды или гриппа, это ускорит процесс выздоровления.
Морс можно употреблять как холодным так и горячим. В качестве подсластителя вместо сахара можно использовать мед, тогда его следует добавлять порционно, непосредственно перед употреблением.

Приготовление клюквенного морса не потребует от Вас особых усилий или больших временных затрат.


Рецепт приготовления:

1. Переберите и аккуратно промойте клюкву.
2. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее все ягоды.
3. Разминайте ягоды деревянной ложкой или толкушкой ( что бы ягоды не окислились).
4. Подготовьте стеклянную посуду и чистую марлю. Накройте миску марлей и выложите на нее ягоды. Отожмите из смеси сок.
5. Ягодный жмых выложите обратно в кастрюлю, сок пока отставьте в сторону. Залейте ягоды водой и доведите до кипения, далее процедите получившийся отвар.
6. Добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.
7. Охладите морс и влейте в него отжатый ранее сок. Перемешайте. Готово!

Диетический рецепт: КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Ингредиенты:

питьевая вода 1 литр
клюква 1 стакан
сахарный песок 0,5 стакана
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)