» » РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ

РЕЦЕПТ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Рецепты / Напитки
Многие из нас слышали о пользе ромашки. Она содержит витамины, множество полезных веществ, а так же микроэлементов таких как: K, Ca, Mg, Zn, Fe. Ромашка обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами. Но вот как правильно употреблять и использовать это ценное растение многие не знают.

Одно из самых известных средств — ромашковый чай. Ромашковый чай — это горячий напиток, приготовленный из цветков ромашки аптечной. Полезнейший и приятный на вкус чай.

В ромашковый чай можно добавлять ароматные травы, например: мяту, шалфей, мелиссу. Подавать чай можно с кусочками сахара, медом, домашним вареньем.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.

Диетический рецепт: РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ

Ингредиенты:

  • цветки ромашки — 1,5 ст.л
  • сушеная мята — 1 ч.л
  • свежая мята — 1 веточка
  • 500 мл воды
  1. Ромашку и сушеную мяту бросьте в чайник. Веточку свежей мяты порвите на несколько частей и бросьте в чайник (если не хотите что бы стебельки попали в чай, используйте только листья, оборвав их).
  2. Содержимое чайничка залейте кипятком. Чайник укутайте (что бы лучше сохранилось тепло) и оставьте настояться 10-15 минут.
  3. Подавайте в чайничке или порционно. Предварительно чай можно процедить.


Калорийность на 100 гр продукта — 31 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)