» » Салат из портулака со свежим огурцом и яйцами

РЕЦЕПТ Салат из портулака со свежим огурцом и яйцами

Салат из портулака со свежим огурцом и яйцами
Рецепты / Салаты
Легкий полезный салат из огородного портулака. Рецептура блюда, которое приводятся здесь, составлена на основе баланса нужных организму веществ. В частности, в этом салате присутствуют витамины, белок, растительные жиры и клетчатка в идеальном сочетании.
Растение портулак знают многие дачники. Оно содержит рекордное количество витаминов, имеет интересную текстуру и кисловатый вкус. Если нет портулака, его можно заменить тем же шпинатом, айс-салатом, кресс-салатом.

Диетический рецепт: Салат из портулака со свежим огурцом и яйцами

Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
1 пор.

Ингредиенты:

  • портулак — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • руккола — небольшой пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • огурец — 2-3 шт
  • яйцо — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук — несколько колечек
  • лимон — половинка
  • соль — по вкусу
  1. Яйца отвариваются вкрутую
  2. Зелень, чеснок и лук измельчаются
  3. Огурец режется полукружочками или как вам удобно
  4. Все перемешивается, добавляется соль, оливковое масло, лимонный сок
  5. Этот салат вместо масла можно заправить натуральным йогуртом

Если Вам понравился диетический рецепт Салат из портулака со свежим огурцом и яйцами Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)