Имбирь: полезные свойства
Статьи
Имбирь впервые стали употреблять в пищу в древней Индии. Его использовали также в составе лекарственных снадобий. В настоящее время этот продукт с успехом выращивают во многих других субтропических странах: Бразилии, Ямайке, Вьетнаме и Китае.
На фоне всех супер свойств этого растения нужно отметить, что осторожность в его употреблении необходимо соблюдать некоторым категориям людей:
Учитывая вышесказанное, и то, что это растение издавна приносит людям пользу, мудро будет использовать его в разумных пределах, взвесив все «за» и «против».
- Данное растение без преувеличения можно назвать настоящим кладезем лечебных веществ. Его корневище богато крайне важными веществами и элементами (жиры, аминокислоты, витамины и пр.).
И все при крайне низкой калорийности самого растения – всего до 85 ккал в 100 г сырья, что позволяет успешно использовать его для снижения массы тела. - Благодаря такому элементу, как гинерол, имбирь обладает жгучим вкусом. Кроме всего прочего, в корне сосредоточено около 3% эфирного масла, благодаря которому растение обладает специфическим ароматом. Имбирь очень часто используют в качестве пряности и лекарственных средств.
Его продают в молотом виде, кусками, маринованным, засахаренным, в шоколаде и так далее. Маринованным он стал неотъемлемой частью японской кухни, его там подают со многими блюдами. В медицине из корня этого растения делают порошки, настои и отвары. - Имбирь способен эффективно снимать воспаление и спазмы, является сильным обезболивающим средством, прекрасно заживляет и тонизирует. Он известен как сильный антиоксидант и успокоительное средство, сильно повышает иммунитет, значительно замедляет размножение бактерий, избавляет от паразитов.
- Наличие витамина С и других полезных веществ делает это растение незаменимым при простудах, гриппе, синуситах, кашле, бронхите и бронхиальной астме, вирусных инфекциях. Он снимает спазмы и боль в горле, является эффективным отхаркивающим средством.
Имбирный чай с лимоном и медом замечательно согревает, успокаивает нервную систему, нормализует температуру, устраняет кашель и облегчает головную боль. Имбирные настои восстанавливают работу желудка и улучшают аппетит, нейтрализуют действия токсинов и ядов. - Что касается работы нервной системы, то корень имбиря прекрасно снимает стресс, апатию, умственную усталость, помогает восстановиться в очень короткое время. Он укрепляет сосуды и нормализует кровообращение головного мозга, благодаря чему заметно улучшается память.
- Многие женские заболевания можно вылечить с помощью этого натурального продукта: фригидность, боль и судороги при менструации. Во время токсикоза беременных он быстро снимает тошноту и головокружение.
Помимо всех важных целебных свойств, имбирь обладает еще одним – он способствует эффективному похудению. Употребляя корень растения ежедневно на протяжении месяца, можно избавиться от парочки килограммов лишнего веса без опасений их возврата.
На фоне всех супер свойств этого растения нужно отметить, что осторожность в его употреблении необходимо соблюдать некоторым категориям людей:
- Больным заболеваниями крови (лейкозы, гемофилия, несвертывание по любым причинам, язвенные болезни, различные кровотечения).
- Лицам, страдающим аллергическими реакциями (пищевыми и дерматитами).
- Беременным женщинам (особенно во второй половине беременности).
- Желающим набрать вес (из-за способности растения уменьшать аппетит).
- Тяжелые формы онкологических и других заболеваний (во избежание кровотечений).
Учитывая вышесказанное, и то, что это растение издавна приносит людям пользу, мудро будет использовать его в разумных пределах, взвесив все «за» и «против».
Если Вам понравилась статья Имбирь: полезные свойства Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.