Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Чеснок. Польза и вред

Чеснок. Польза и вред

Чеснок. Польза и вред
Статьи
0
Чеснок — известная каждому овощная культура, обладающим острым и резким вкусом и запахом. Люди делятся на два типа — одни чеснок любят и с удовольствием употребляют его в пищу, другие не выносят специфического аромата этого растения и стараются обходить острую пряность стороной. Но если в кулинарных предпочтениях мнения у людей не редко расходятся, то в пользе этого растения уверены абсолютно все. Ведь помимо того, что этот овощ придает еде невероятно насыщенный пряный и островатый вкус и аромат, он еще и очень полезен.

Большинство людей знают еще с детства, что чеснок убивает микробы и полезен при простудах и вирусных инфекциях. Но ведь это далеко не все его полезные свойства. Употребляя чеснок в пищу мы порой даже не задумываемся о колоссальной помощи нашему организму, которую дает нам чеснок. Давайте разберемся чем же так полезен этот овощ.

  • Чеснок — кладезь витаминов и полезных веществ. В нем содержатся витамины С, D, В, В1 и В3, кальций, йод, магний и др.
  • В зубчиках чеснока содержатся такие органические полезные вещества, как инулин, фолиевая кислота, фитонциды.
  • Чеснок обладает сильным антибактериальным, противовирусным и антисептическим действиями.
  • Активен против таких заболеваний, как глистные инвазии.
  • Полезен при заболеваниях почек, а так же при болезнях сердца и сосудов.
  • Способствует повышению сопротивляемости организма перед вирусами, а так же укрепляет защитные функции иммунитета.
  • Активно помогает при заболеваниях полости рта — стоматит, гингивит, пародонтит, фарингит.

    И это еще не все полезные и лечебные свойства чеснока. Вообще, что бы ощутить на себе всю пользу этого природного лекаря не обязательно его есть. Если Вы не желаете включать его в свой рацион, тогда просто положите дольки чеснока рядом с собой. Эфирные масла и антациды, содержащиеся в чесноке защитят Вас от вирусов и бактерий, которые витают в воздухе. Это не хитрое правило по настоящему обезопасит Вас в сезон гриппа и простуд.

    Чеснок — растение, обладающее набором биологически активных веществ, которые способны как и излечить организм так и навредить ему. Старайтесь все же не злоупотреблять этой целебной пряностью, что бы избежать неприятных последствий. Чеснок следует употреблять крайне осторожно при следующих состояниях заболеваниях:

  • Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (желудок, печень, кишечник).
  • Наличие избыточного веса (из-за того, что чеснок способствует возбуждению аппетита).
  • Слабость, головокружение, сонливость.
  • Беременность и период лактации у женщин.
  • Геморрой.
  • Бронхиальная астма и аллергия.

    В небольших количествах чеснок не нанесет вреда Вашему здоровью (если нет индивидуальной непереносимости). Его польза для организма куда более значительна. Если Вы все же не готовы употреблять свежий чеснок, то его можно добавлять в горячие блюда или есть в маринованном виде. Запах уже не будет таким резким а польза от его употребления останется.

  • Если Вам понравилась статья Чеснок. Польза и вред Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (0)