Как научить семью питаться правильно?
Статьи
Вы хотели бы питаться более здорово и диетически, по рекомендациям вашего врача? Но ваша семья отказывается изменить привычки питания, или вы не знаете, как это сделать. Начинать всегда трудно, поэтому стоит делать это постепенно, иначе новый стиль питания не продлится долго. Мы посоветуем вам несколько простых приемов.
Потеря веса или переход на более здоровую диету легче для тех, кто любит овощи, но не для тех, кто любит жирную, плотную пищу. Такой переход пройдёт труднее для тех людей, кто не может обойтись без регулярного употребления мяса. А также мучного и другой тяжёлой еды.
Было бы слишком просто предложить перейти на более здоровую диету тем, кто чувствует себя плохо после употребления большого количества жирных блюд.
У многих людей сильно раздут живот из-за частых запоров или диареи, однако, они не колеблясь едят жареную свиную грудинку после возвращения с работы, где у них не было времени на еду.
В плохом питании часто обвиняют мужчин, но и многие женщины, наблюдая пользу диеты для здоровья и потери веса, говорят о растительной пище: "Я ненавижу это."
Возможно, вы столкнётесь с вашей второй половиной в разговоре о том, как правильно питаться. Вот несколько советов:
Главным условием здорового питания является заинтересованность в том, как и что вы едите, а также ваши кулинарные навыки. Здесь возможны компромиссы.
Знаете, как правильно позавтракать? Как сделать овощи вкусными?
Приготовление овощей в подсоленной воде наверняка не понравится тем, кто привык к пельменям с соусами. Возможно, овощи будут безвкусными, и не аппетитно выглядеть. Тогда стоит найти хорошие рецепты приготовления блюд с пряным вкусом. В их составе не хватает мяса, поэтому может показаться, что они не очень сытные. Это поправимо.
Чувство сытости определяется тем, к чему привык организм. Очевидно, что тот, кто обычно принимал тысячи калорий в день, будет голоден после более простой пищи. Но если вы предпримете шаги, чтобы уменьшить количество калорий, организм к этому привыкнет.
Люди, которые едят очень мало, или просто фрукты и овощи, не страдают от голода, потому что их организм уже способен правильно распоряжаться предоставленным ему источником энергии и обильными дозами витаминов, минералов и других веществ.
Однако, слишком радикальный переход на более легкую диету станет стрессом для организма. Поэтому не избегайте компромиссов — дело не в том, чтобы стать вегетарианцами, веганами, а в том, чтобы здоровье не страдало от вашего характера.
Как применять приправы в салатах?
Салаты не должны быть строго диетическими. Можно добавить оливки, каперсы, ароматные специи (кориандр, укроп, перец чили). В различных десертах применяйте сметану для разнообразия и лучшего вида блюда. Необязательно использовать разные семена (кунжут, тыква, чиа, подсолнечник), подойдут любые молотые грецкие орехи. Для любителей мяса, салат будет более подходящим с любым постным, тушеным мясом или рыбой. Кстати — о рыбе.
Как сделать рыбу приятной для тех, кто её не любит?
Большинство людей, которые отказываются от рыбных блюд, признают, что это произошло в то время, когда единственной рыбой на столе был рождественский карп. То был не самый лучший кусок, пахнущий тиной и полный костей. Сегодня кулинарные возможности намного шире.
Среди пресноводных и морских рыб можно встретить таких, у которых уже нет так называемых “ласточкиных хвостов” и костей после удаления позвоночника. Их можно добавлять в салаты, применять в соте, гуляш, фрикадельки (с ограниченным количеством муки и панировочных сухарей, которые можно заменить полентой).
Самый успешный "трюк”, чтобы переубедить тех, кому не нравится рыба — это подать тунца. По вкусу, он больше всего похож на говядину. Даже может показаться, что к столу подали тартар или стейк.
Будьте уверены, что блюдо успешно съедят, а затем скажите, что это — рыба. Такое приготовление рыбы разрушит ваши предрассудки о плохом запахе, количестве костей и тому подобном.
Как сделать соус густым без муки?
Такой способ подойдёт для филе, если добавить туда достаточно овощей и традиционных специй. Немного красного вина или воды, а затем сметану. Соус получится достаточно густым и вкусным. Никто и не вспомнит про муку.
Для соусов и гуляшей загуститель можно заменить большим количеством поджаренного лука, смешанного с картофелем, которые сделают блюдо более полезным и диетическим, чем мука. Кроме того, часть мяса можно заменить овощами — кабачками, баклажанами, перцем или помидорами.
Потеря веса или переход на более здоровую диету легче для тех, кто любит овощи, но не для тех, кто любит жирную, плотную пищу. Такой переход пройдёт труднее для тех людей, кто не может обойтись без регулярного употребления мяса. А также мучного и другой тяжёлой еды.
Было бы слишком просто предложить перейти на более здоровую диету тем, кто чувствует себя плохо после употребления большого количества жирных блюд.
У многих людей сильно раздут живот из-за частых запоров или диареи, однако, они не колеблясь едят жареную свиную грудинку после возвращения с работы, где у них не было времени на еду.
В плохом питании часто обвиняют мужчин, но и многие женщины, наблюдая пользу диеты для здоровья и потери веса, говорят о растительной пище: "Я ненавижу это."
Возможно, вы столкнётесь с вашей второй половиной в разговоре о том, как правильно питаться. Вот несколько советов:
Главным условием здорового питания является заинтересованность в том, как и что вы едите, а также ваши кулинарные навыки. Здесь возможны компромиссы.
Знаете, как правильно позавтракать? Как сделать овощи вкусными?
Приготовление овощей в подсоленной воде наверняка не понравится тем, кто привык к пельменям с соусами. Возможно, овощи будут безвкусными, и не аппетитно выглядеть. Тогда стоит найти хорошие рецепты приготовления блюд с пряным вкусом. В их составе не хватает мяса, поэтому может показаться, что они не очень сытные. Это поправимо.
Чувство сытости определяется тем, к чему привык организм. Очевидно, что тот, кто обычно принимал тысячи калорий в день, будет голоден после более простой пищи. Но если вы предпримете шаги, чтобы уменьшить количество калорий, организм к этому привыкнет.
Люди, которые едят очень мало, или просто фрукты и овощи, не страдают от голода, потому что их организм уже способен правильно распоряжаться предоставленным ему источником энергии и обильными дозами витаминов, минералов и других веществ.
Однако, слишком радикальный переход на более легкую диету станет стрессом для организма. Поэтому не избегайте компромиссов — дело не в том, чтобы стать вегетарианцами, веганами, а в том, чтобы здоровье не страдало от вашего характера.
Как применять приправы в салатах?
Салаты не должны быть строго диетическими. Можно добавить оливки, каперсы, ароматные специи (кориандр, укроп, перец чили). В различных десертах применяйте сметану для разнообразия и лучшего вида блюда. Необязательно использовать разные семена (кунжут, тыква, чиа, подсолнечник), подойдут любые молотые грецкие орехи. Для любителей мяса, салат будет более подходящим с любым постным, тушеным мясом или рыбой. Кстати — о рыбе.
Как сделать рыбу приятной для тех, кто её не любит?
Большинство людей, которые отказываются от рыбных блюд, признают, что это произошло в то время, когда единственной рыбой на столе был рождественский карп. То был не самый лучший кусок, пахнущий тиной и полный костей. Сегодня кулинарные возможности намного шире.
Среди пресноводных и морских рыб можно встретить таких, у которых уже нет так называемых “ласточкиных хвостов” и костей после удаления позвоночника. Их можно добавлять в салаты, применять в соте, гуляш, фрикадельки (с ограниченным количеством муки и панировочных сухарей, которые можно заменить полентой).
Самый успешный "трюк”, чтобы переубедить тех, кому не нравится рыба — это подать тунца. По вкусу, он больше всего похож на говядину. Даже может показаться, что к столу подали тартар или стейк.
Будьте уверены, что блюдо успешно съедят, а затем скажите, что это — рыба. Такое приготовление рыбы разрушит ваши предрассудки о плохом запахе, количестве костей и тому подобном.
Как сделать соус густым без муки?
Такой способ подойдёт для филе, если добавить туда достаточно овощей и традиционных специй. Немного красного вина или воды, а затем сметану. Соус получится достаточно густым и вкусным. Никто и не вспомнит про муку.
Для соусов и гуляшей загуститель можно заменить большим количеством поджаренного лука, смешанного с картофелем, которые сделают блюдо более полезным и диетическим, чем мука. Кроме того, часть мяса можно заменить овощами — кабачками, баклажанами, перцем или помидорами.
Если Вам понравилась статья Как научить семью питаться правильно? Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.