» » ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД

РЕЦЕПТ ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД

ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД
Рецепты / Десерты
Вишневый мармелад — диетическое лакомство, которое нравится и взрослым и детям. Мармелад готовится на основе практически любых фруктов и ягод. Это могут быть: клубника, вишня, малина, киви, яблоко, апельсин, ежевика и т. д.

В качестве подсластителя Вы можете использовать сахар, стевию или мед. Но будьте внимательнее, при нагревании мед утратит все свои полезные свойства. Сахар же будет оптимальным вариантом, но он гораздо калорийней, чем стевия. Поэтому экспериментируйте и добавляйте то, что Вам больше нравится. Вместо желатина можно использовать агар-агар.

После того, как мармелад полностью застынет его можно достать из холодильника и порезать на кубики или сделать другие фигурки. Можно воспользоваться трафаретом/формачками и сделать фигурные кусочки мармелада, например в виде сердечек или вишенки.

Что бы вишневый мармелад не слипался слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

  • свежая/свежемороженая вишня 500 гр
  • желатин 20 гр
  • сок лимона 1 ст. л
  • сахар/подсластитель по вкусу
  1. Вишню измельчите в блендере в пюре.
  2. Туда же добавьте желатин, сок лимона и подсластитель.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, нагрейте и помешивайте (не кипятить!).
  5. Когда масса остынет, хорошенько все взбейте миксером (примерно 7 минут).
  6. Застелите форму бумагой, вылейте смесь, далее отправьте в холодильник на 3 часа.


Калорийность на 100 гр продукта — 65 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)