РЕЦЕПТ КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ

КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
Рецепты / Напитки
Кисель — традиционное русское блюдо. Приготовить кисель можно из ягод, фруктов, овса, молока, пшена. Самое важное — добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Именно крахмал придает отвару необходимую желеобразную консистенцию.

Вариантов для приготовления киселя существует множество. Это может быть яблочный, малиновый, клубничный, овсяный, молочный, клюквенный кисель. Существует огромное количество рецептов, и каждый обладает уникальным вкусом и пользой.
Например кисель из черники улучшит зрение и поможет при желудочно-кишечных расстройствах, вишневый — прекрасный антисептик. Клюквенный победит простуду, а яблочный кисель поможет в борьбе с анемией.

При желании в кисель можно добавлять пряности, специи: ванилин, корицу, цедру лимона, мяту и др.

Диетический рецепт: КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ

Ингредиенты:
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 4 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 стакана ягодного ассорти (клубника, малина, черника, смородина и др.);
  • сахар — по вкусу.
  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее сахар и помешивайте воду до полного растворения сахара.
  2. В полученный сироп добавьте ягоды, доведите компот до кипения и убавив огонь варите еще пару минут.
  3. Получившийся компот процедите и отправьте снова на медленный огонь (ягоды отложите в сторону, они больше не понадобятся).
  4. Добавьте пряности (сок лимона, ванилин, корицу, мяту и тд) если это необходимо. Прибавьте огонь на плите (но не слишком сильно).
  5. Тем временем в стакане разведите картофельный крахмал с холодной водой (соотношение 1:4).
  6. Растворенный крахмал достаточно быстро влейте «тонкой струйкой» в кастрюлю, при этом постоянно перемешивая, что бы не образовывались комочки. Как только на поверхности появятся первые признаки кипения сразу же снимайте кисель с огня.
  7. Получившийся кисель немного остудите.

Если Вам понравился диетический рецепт КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)