РЕЦЕПТ МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВОЙ
Рецепты / Горячие блюда / Десерты
Манная запеканка с фруктовой подливой — отличный вариант для вкусного и питательно завтрака. Приготовление не отнимет у Вас много времени, а результат непременно оценят Ваши близкие.
Эта диетическая запеканка подается с фруктовой подливой. Основу подливы Вы выбираете сами, это могут быть сухофрукты, любимые фрукты или ягоды и т. д. В творожную основу при желании можно добавить орешки, сушеные ягоды, сухофрукты и даже десертные ароматные травы.
Запеканку чаще всего подают в горячем виде. Но если она слегка остыла не спешите ее подогревать. Немного присыпьте ее сахарной пудрой и вкус заиграет по новому.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
Эта диетическая запеканка подается с фруктовой подливой. Основу подливы Вы выбираете сами, это могут быть сухофрукты, любимые фрукты или ягоды и т. д. В творожную основу при желании можно добавить орешки, сушеные ягоды, сухофрукты и даже десертные ароматные травы.
Запеканку чаще всего подают в горячем виде. Но если она слегка остыла не спешите ее подогревать. Немного присыпьте ее сахарной пудрой и вкус заиграет по новому.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
Диетический рецепт: МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
- манная крупа 100 гр
- молоко 200 мл
- питьевая вода 100 мл
- сметана 10 гр
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 10 гр
- панировочные сухари (по желанию) 2 ст.л
- растительное масло 1 ст.л
- сахар по вкусу
- Из манной крупы сварите вязкую молочную кашу, остудите примерно до 60 градусов С.
- Введите яйцо, сахар, сливочное масло и хорошенько все размешайте.
- Выложите массу форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и присыпав панировочными сухарями (или манной крупой). Массу аккуратно разровняйте, сверху смажьте сметаной
- Запекайте при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут.
- Для приготовления подливы сухофрукты промойте, удалите косточки, нарежьте, залейте кипящей водой. Добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Крахмал разведите холодной водой, хорошенько размешайте. Введите тонкой струйкой во фруктовый отвар и дайте закипеть. После того как подлива будет готова Вам необходимо отставить ее в сторону для того, что бы она немного остыла. При желании подливу можно процедить.
- Готовую запеканку выложите на порционную тарелку и полейте фруктовой подливой. По желанию можно украсить свежими фруктами.
Если Вам понравился диетический рецепт МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.