Японское питание - живешь дольше, болеешь меньше!
Новости
Ученые из Японии заявляют о том, что так называемый известный японский метод питания способен значительно продлить жизненные возможности человека.
Японские специалисты утверждают, что правильно сбалансированный прием в пищу злаков, различных овощей и фруктов в сочетании с определенным количеством рыбы и мяса считается главной причиной большого количества долгожителей в Японии. Так, еще одиннадцать лет назад японские власти сформулировали в специальной программе принципы здорового питания. В данном документе указывалось количество и степень разнообразия употребляемых в пищу продуктов.
На основании этого исследования ученые решили более досконально изучить взаимосвязь между этим документом, продолжительностью и качеством жизни японцев. Для этого были отобраны 36624 мужчин и 42920 женщин от 45 до 75 лет, у которых ранее не было раковых заболеваний, инсульта, сердечно-сосу дистых болезней или проблем с печенью. На весь процесс исследования ушло15 лет.
В результате выяснилось, что у тех людей, кто более педантично следовал советам документа, риск смертности за этот период уменьшился на 15%.
В основном это происходило за счет уменьшения смертности от заболеваний, связанных с функционированием головного мозга. Специалисты утверждают, что сбалансированный прием продуктов питания и алкоголя оказывает существенное влияние для увеличения срока продолжительности жизни, а также снижения преждевременной смерти, особенно это касается заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.
Японские специалисты утверждают, что правильно сбалансированный прием в пищу злаков, различных овощей и фруктов в сочетании с определенным количеством рыбы и мяса считается главной причиной большого количества долгожителей в Японии. Так, еще одиннадцать лет назад японские власти сформулировали в специальной программе принципы здорового питания. В данном документе указывалось количество и степень разнообразия употребляемых в пищу продуктов.
На основании этого исследования ученые решили более досконально изучить взаимосвязь между этим документом, продолжительностью и качеством жизни японцев. Для этого были отобраны 36624 мужчин и 42920 женщин от 45 до 75 лет, у которых ранее не было раковых заболеваний, инсульта, сердечно-сосу дистых болезней или проблем с печенью. На весь процесс исследования ушло15 лет.
В результате выяснилось, что у тех людей, кто более педантично следовал советам документа, риск смертности за этот период уменьшился на 15%.
В основном это происходило за счет уменьшения смертности от заболеваний, связанных с функционированием головного мозга. Специалисты утверждают, что сбалансированный прием продуктов питания и алкоголя оказывает существенное влияние для увеличения срока продолжительности жизни, а также снижения преждевременной смерти, особенно это касается заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.
Если Вам понравилась новость Японское питание - живешь дольше, болеешь меньше! Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Читайте также:
Чтобы похудеть, нужно следить за качеством, а не за количеством пищи.
Как питаться, чтобы дожить до 100 лет? Рацион долголетия!
Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья!
Американские ученые нашли способ "есть и худеть"!
Шоколад – защита от диабета?
В Японии скрестили суши с бургером и хотдогом!