Шоколад – защита от диабета?
Новости
Что такое шоколад? В чем его польза? Давайте разберемся!
Натуральным шоколадом считается продукт, на основе какао - бобов или масла. Существует несколько видов шоколада, различных между собой по вкусовым качествам и составу.
Шоколад насыщен эфирными маслами, препятствующими отложению холестерина на стенках сосудов.
Важно знать, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде. Так что, если Вы хотите получить для себя наибольшую пользу от этой сладости отдавайте предпочтение не молочному и белому шоколаду, а темному.
Британские ученые, в результате длительных исследований и тщательного анализа результатов, заявили, что натуральный шоколад в малых дозах способен остановить развитие диабета.
В исследованиях участвовало более тысячи человек разной возрастной категории: от 18 до 70 лет. В группе, где люди употребляли 100 грамм черного шоколада каждый день, медики отметили:
- невосприимчивость к инсулину;
- восстановление работы печени:
- приведение ферментов печени в норму.
Употребление «чистого» шоколада с чаем и кофе уменьшает риск заболеваний сердца, инсульта и диабета, защищает организм от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение клеток.
Люди, которые включают в свой рацион около 25 грамм темного шоколада, активны, моложе выглядят, имеют хорошую память и отличное настроение.
Ученые предупреждают, что речь идет о шоколаде из натуральных какао-бобов. Высококалорийная шоколадная продукция, которой завалены полки в магазинах, для диабетиков опасна, а также способствует ожирению и развитию кариеса.
Натуральным шоколадом считается продукт, на основе какао - бобов или масла. Существует несколько видов шоколада, различных между собой по вкусовым качествам и составу.
Шоколад насыщен эфирными маслами, препятствующими отложению холестерина на стенках сосудов.
Важно знать, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде. Так что, если Вы хотите получить для себя наибольшую пользу от этой сладости отдавайте предпочтение не молочному и белому шоколаду, а темному.
Британские ученые, в результате длительных исследований и тщательного анализа результатов, заявили, что натуральный шоколад в малых дозах способен остановить развитие диабета.
В исследованиях участвовало более тысячи человек разной возрастной категории: от 18 до 70 лет. В группе, где люди употребляли 100 грамм черного шоколада каждый день, медики отметили:
- невосприимчивость к инсулину;
- восстановление работы печени:
- приведение ферментов печени в норму.
Употребление «чистого» шоколада с чаем и кофе уменьшает риск заболеваний сердца, инсульта и диабета, защищает организм от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение клеток.
Люди, которые включают в свой рацион около 25 грамм темного шоколада, активны, моложе выглядят, имеют хорошую память и отличное настроение.
Ученые предупреждают, что речь идет о шоколаде из натуральных какао-бобов. Высококалорийная шоколадная продукция, которой завалены полки в магазинах, для диабетиков опасна, а также способствует ожирению и развитию кариеса.
Если Вам понравилась новость Шоколад – защита от диабета? Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Читайте также:
Хорошая новость для будущих мам — можно есть шоколад!
Корица поможет избавиться от ожирения!
Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья!
Японское питание - живешь дольше, болеешь меньше!
Названы продукты, помогающие построить хорошую карьеру!
Чтобы похудеть, нужно следить за качеством, а не за количеством пищи.