» » Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья!

Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья!

Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья!
Новости
0
Специалисты считают, что холестерин – причина многих болезней. Но подход к проблеме под иным углом и на основе практических исследований привел к обратному результату. В ходе экспериментов с участием добровольцев были учтены: возрастная категория, масса тела, ежедневный рацион, занятия спортом, количество сигарет и другие факторы.

Ученые Финляндии заявили о том, что холестерин, поступающий в организм с куриными яйцами, безопасен в пределах умеренного употребления желтков и белков. Включение в недельное меню мужчин 4 яиц способно снизить возникновение диабета почти на четверть. Яичный холестерин полезен не только для печени, но и повышает уровень выносливости сердца, что положительно влияет на здоровье мужской половины населения, особенно занятой физическим трудом.
Яйцо – это уникальный продукт, который почти полностью усваивается организмом. В его состав входят полезные вещества: аминокислоты, минеральные соли, каротин, витамины Д и Е и витамины группы В. По питательной ценности одно яйцо приравнивается к 200 мл молока или 40 граммам мяса.

Если Вам понравилась новость Ученые: холестерин, находящийся в яйце, безопасен для здоровья! Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)