Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Продукты питания в качестве антибиотиков.

Продукты питания в качестве антибиотиков.

Продукты питания в качестве антибиотиков.
Статьи
0
С древних времен лекарствами служили некоторые продукты питания. Одни из них помогали снять боль, другие насыщали организм витаминами и микроэлементами, а у некоторых продуктов обнаружилась способность уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

По сравнению с лекарственными препаратами у природных антибиотиков очень много положительного. Они уничтожают только патогенные микроорганизмы, не влияя на полезные. При применении синтетических антибиотиков часто возникает дисбактериоз, появляются грибковые заболевания. Продукты питания не дают таких осложнений и могут бороться с грибковыми инфекциями. Они очень эффективны на раннем этапе заболевания и для профилактики болезней. К природным антибиотикам не вырабатывается устойчивость опасных микроорганизмов.

Чеснок, лук, хрен не только борются с микробами, но и повышают иммунитет, положительно действуют на работу внутренних органов. На первом месте среди природных антибиотиков находится чеснок. Содержащееся в нем вещество блокирует развитие микроорганизмов и уничтожает их. Лук выделяет при нарезании эфирные масла, которые очищают слизистую носоглотки от болезнетворных микроорганизмов. Васаби не дает размножаться стафилококкам, стрептококкам и кишечной палочке. Обычный хрен также содержит противомикробные вещества, но в меньших количествах.

Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллезом нужно в блюда добавлять кинзу. Мед и прополис содержат бактерицидные вещества, которые уничтожают вредные микроорганизмы. Благодаря этому происходит очищение ран. Они быстрее затягиваются и заживают. Имбирный корень часто используется для лечения простуды, гриппа. Клюкву можно применять при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

При употреблении природных антибиотиков следует помнить о том, что некоторые из них противопоказаны при беременности, заболеваниях желудка и кишечника. Прежде чем отказаться от синтетического антибиотика и заменить его продуктом питания нужно проконсультироваться с врачом. Эффективность природных антибиотиков ниже синтетических и при тяжелых инфекциях они могут применяться только в качестве дополнительных средств к основному лечению.

Если Вам понравилась статья Продукты питания в качестве антибиотиков. Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)