» » ДИЕТА ШОТЛАНДСКАЯ

ДИЕТА ШОТЛАНДСКАЯ

ДИЕТА ШОТЛАНДСКАЯ
Диеты / Диеты для похудения
0
По мнению шотландских диетологов наш организм должен заряжаться энергией ежедневно. Для этого они рекомендуют употреблять некоторое количество углеводов. Основные источники «углеводного топлива» - это сахар и хлеб. Но как правило, человек стремящийся сбросить лишние килограммы первым делом исключает из своего рациона именно эти продукты. Так как же быть? Все просто, шотландская диета подразумевает употребление хлеба темных сортов и достаточно черствого. О свежевыпеченном пшеничном хлебе нужно будет забыть.

Сделав такое заключение, диетологи выяснили, что наиболее полезен хлеб, содержащий мелкие зернышки различных семян, а так же перемолотые частички крупного зерна.

Основное правило шотландской диеты — рацион должен включать в себя определенное количество отрубей. Именно в зерне, а точнее под его грубой оболочкой содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря клетчатке улучшается пищеварение, налаживается работа кишечника. А еще человек чувствует себя вполне сытым, что немало важно в период «сидения на диете».

В течение дня между приемами пищи разрешается пить натуральный фруктовый или овощной сок. Если перед сном Вы испытываете чувство голода можете съесть немного свежих фруктов. Фрукты лучше не очищать от кожуры (яблоки, груши).

Продолжительность диеты 7 дней.

Меню диеты на неделю:


Понедельник
  • Завтрак: порция каши из овсяных хлопьев (3 ст.л. хлопьев залейте 4 ст.л. воды и оставьте на ночь. Утром добавьте 4 ст.л. нежирного молока, тертое яблоко, немного свежих ягод, лимонный сок).
  • Обед: 150 гр гречневой каши. Салат из свежей нашинкованной капусты. Небольшой стакан яблочного сока.
  • Ужин: картофель отварной 3 шт, свежие томаты 2 шт, ломтик ржаного хлеба.


Вторник
  • Завтрак: небольшая порция отрубей (1 ст. л. отрубей залейте 1 стаканом воды), 1 стакан апельсинового сока.
  • Обед: порция пшенной каши, салат из свежих овощей (капуста, зеленый болгарский перец, репчатый лук), 1 стакан минеральной воды.
  • Ужин: 200 гр фруктового салата из нарезанных яблок, чернослива, груш и абрикосов; стакан апельсинового сока.


Среда
  • Завтрак: порция овсяной каши с медом, чашка нежирного молока.
  • Обед: 200 гр отварной рыбы, картофель отварной 2 шт. На десерт грейпфрут.
  • Ужин: 150 гр гречневой каши, ломтик ржаного хлеба, маленькая порция листового салата. На десерт 1 яблоко, стакан яблочного сока.


Четверг
  • Завтрак: 1 яйцо всмятку, небольшой ломтик цельнозернового хлеба, 1 стакан нежирного молока.
  • Обед: 250 гр овощной запеканки (из моркови, картофеля, капусты, лука); стакан томатного сока.
  • Ужин: небольшая порция отрубей, ломтик ржаного хлеба; 1 яблоко и ½ грейпфрута.


Пятница
  • Завтрак: порция овсяной каши (с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов), 1 стакан яблочного сока.
  • Обед: 150 гр гречневой каши, небольшой ломтик ржаного хлеба, 150 гр салата из свежих овощей, 1 стакан чая черного/травянного.
  • Ужин: кусок нежирного мяса, ломтик хлеба с тмином, 100 гр мелко порезанных листьев салата с соком лимона; стакан апельсинового сока.


Суббота
  • Завтрак: порция гречневой каши, стакан нежирного молока.
  • Обед: 150 гр картофельного пюре, небольшой ломтик ржаного хлеба, порция листового салата.
  • Ужин: 200 гр отварной рыбы, 150 гр салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных растительным маслом; чашка виноградного сока.


Воскресенье
  • Завтрак: небольшая порция отрубей, ломтик хлеба с тмином, 1 стакан виноградного (натурального) сока.
  • Обед: 200 гр отварной или тушеной капусты, ломтик хлеба, стакан яблочного сока.
  • Ужин: кусок постного мяса или паровая котлета, 150 гр салата из капусты, редьки, свеклы, сладкого перца, заправленного соком лимона; чашка натурального фруктового сока.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)