Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Правильное питание по-японски.

Правильное питание по-японски.

Правильное питание по-японски.
Статьи
0
По мнению японцев, залогом долголетия является малоедение и здоровое питание. Япония – родина макробиотики. А макробиотика – это наука здорового питания. Исходя из этого, в свой рацион следует включить продукты, которые содержат чистую энергию.
Наиболее частая причина переедания – психические нервные расстройства: депрессии, недостаток внимания со стороны близких людей, проблемы на работе и в личной жизни. Такое подавленное состояние многие заедают разными вкусностями, после чего отсеиваются все волнующие мысли. Но все это не надолго. Поэтому самое первое правило японской науки основано на слушании голода, но никак не аппетита, который сами же люди вызывают вкусной едой. Смягчить или полностью удовлетворить чувство голода следует сезонной едой, именно она считается самой полезной. Зимой приём фруктов желательно свести к минимуму, потому что они действуют на организм охлаждающе. В зимнее время большее количество витаминов можно получить, к примеру, из квашеной капусты, нежели из «импортных» овощей.

Золотое правило
Правильный рацион питания должен состоять из 45% цельно зерновых продуктов, 35% первые блюда (супы, щи) и 20% овощи и фрукты.

Выращенные дома
Правильным решением будет внесение в меню продуктов питания, выращенных на собственных участках или недалеко от дома. Именно так звучит третий закон макробиотики. Хотя бы раз в месяц необходимо съедать все виды круп. Крупа должна быть только цельно зерновой.

Для груди и головы
Всем известно, что пекинская капуста и лук-порей выращивается вертикально. Следовательно, у людей, употребляющих эти продукты, энергия будет направляться вверх к груди и голове. Исходя из четвертого правила, отведав таких продуктов, самочувствие станет намного лучше, появится чувство лёгкости и свободы. А корнеплоды, наоборот всю энергию направляют вниз, забирая её из головы, тем самым расслабляя мозг. Пообедав картошкой, организм успокаивается, прибавляются силы.

Парим, варим, жарим
Полезная еда та, которая приготовлена па пару. Так гласит пятое правило. Она направляет энергию вверх. Жареные блюда наоборот всю энергию выводят из организма. Японские ученые советуют съедать морковь сварную на медленном огне, чтобы успокоить себя, снять нервное напряжение. А чтобы мозг работал лучше, придётся съесть зелень, сваренную на пару.

Продукты Инь и Ян
Шестое последнее правило макробиотики говорит о том, что практически все продукты делятся на Инь (мужские) и Ян (женские). Мужские понижают кислотность, добавляют лёгкость движениям и вдохновляют творческих натур. Женские наоборот повышают кислотность, утяжеляют энергию приземляют.

Если Вам понравилась статья Правильное питание по-японски. Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)