Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИ

РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИ

ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИ
Рецепты / Закуски
ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИСыр — это отличная питательная закуска, которой любят себя побаловать практически все. Существует огромное количество сортов сыра. Это и пряные пикантные выдержанные сорта и более нежные сливочные с нейтральным вкусом. В сыр могут добавляться различные пряные добавки например, орехи, зелень, чеснок, каперсы, вяленые томаты и т. д.

Но согласитесь, полакомиться домашним сыром — это особое удовольствие. Бесспорно такой продукт гораздо натуральнее и полезнее магазинного. В нем нет искусственных красителей, загустителей, консервантов и т.д. И при этом — это еще и раздолье для Вашей кулинарной фантазии. Вы сами можете контролировать вкус и аромат домашнего сыра, добавлять в него разные специи, делать его более острым или наоборот приготовить нежный сливочный сыр, который можно спокойно дать ребенку.

Такой простой рецепт домашнего сыра придется по душе каждой хозяйке. Этот сыр идеально подойдет для здорового и питательного перекуса. Его можно использовать в качестве начинки для сэндвича, добавить в салат или просто перекусить несколькими ломтиками, что бы утолить голод.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей). Для тех кто предпочитает более диетический щадящий вариант фисташки можно не добавлять.

На 100 гр продукта — 67 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Базилик промойте, отделите листья от веточки.
2. Фисташки очистите.
3. Творог и молоко взбейте вместе до однородной массы.
4. Поставьте на умеренный огонь до закипания, постоянно помешивая.
5. Когда начнет отделяться сыворотка, поставьте таймер на 8 минут.
6. Слейте образовавшуюся массу на марлю в дуршлаг и дайте стечь сыворотке в течение 15-20 минут.
7. Взбейте венчиком яйцо, соду и соль.
8. Влейте яичную смесь в творожную массу и все еще раз хорошо взбейте блендером.
9. Добавьте мелко нарубленные фисташки и листья базилика.
10. Поставьте на медленный огонь и помешивайте пока масса не перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли.
11. Выложите массу в заранее подготовленную форму с предварительно, застеленным пищевой пленкой дном.
12. Уберите сыр в холодильник до полного застывания.
13. Готовый сыр нарежьте на порционные ломтики. Готово!

Диетический рецепт: ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:
молоко нежирное 500 мл
творог нежирный/обезжиренный 600 гр
яйцо куриное 1 шт
фисташки 5-10 гр
базилик 2 веточки
сода 1 ч.л.
соль по вкусу

Если Вам понравился диетический рецепт ДОМАШНИЙ СЫР С БАЗИЛИКОМ И ФИСТАШКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)