Какой выбрать маринад? Немного хитростей для вкусного шашлыка!
Статьи
Шашлык — блюдо популярное во многих странах. Сочное мясо, поджаренное на открытом гриле — это очень вкусно! Манящий запах дымка придают мясу дополнительную пикантность, а так же усиливает вкус. А особенно хорош ароматный шашлык в сочетании со свежими овощами, зеленью и теплым хлебом. Ну, что уже текут слюнки?
Но вот как сделать шашлык мягким и сочным? Какие маринады подойдут для определенного вида мяса? Давайте разберемся.
Здоровой и не менее вкусной альтернативой уксусу послужит лимонный сок. Подойдет даже для очень жесткого мяса.
Лмонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ пркрасно подойдет для шашлыка из любого вида мяса.
Маринады на основе мяты отлично подходят для баранины. Мята слегка перебивает запах мяса, и при этом не заглушает его полностью, подчеркивая вкус.
Отличный маринад для красного мяса получится из виноградного сока. Конечно же, свежевыжатого.
Для птицы отличный маринад — кефир/сметана/натуральный йогурт и карри. Мясо приобретает аппетитный золотистый цвет, а так же пикантный вкус.
Можно замариновать мясо или рыбу в сухих травах и специях с добавлением растительного масла. Например, тархун, мята, розмарин + оливковое масло.
Для красной рыбы идеальный маринад — соль, перец, лимон, розмарин.
В южных странах часто маринуют мясо в слегка прокисших фруктах или ягодах.
Для размягчения любого вида мяса отлично пойдет сок свежих киви или ананаса. Их кислота размягчает даже самое жесткое мясо, делая его сочным и мягким.
Но вот как сделать шашлык мягким и сочным? Какие маринады подойдут для определенного вида мяса? Давайте разберемся.
Если Вам понравилась статья Какой выбрать маринад? Немного хитростей для вкусного шашлыка! Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.