РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ

МАРШМЕЛЛОУ
Рецепты / Десерты
Маршмеллоу — это сладкий и очень нежный на вкус зефир. Его можно есть отдельно в качестве несложного десерта, а можно добавлять в горячие напитки и сладкие блюда. Например, многим очень нравится сочетание горячий шоколад или какао с мармеллоу. При тепловой обработке мармеллоу плавится и становится тягучим. Это очень вкусно.

Диетический маршмеллоу не будет так тянутся как оригинальный, но поверьте он такой же вкусный. При этом он совсем не навредит Вашей фигуре.

Во время приготовления Вы можете добавить в массу натуральные красители, например сок клубники, ежевики или использовать концентрированные пищевые красители. Так ваш зефир приобретет красивый цвет — голубой, фиолетовый, бледно желтый или розовый (как на фото). Все зависит от выбранного цвета.

Так же можно разнообразить вкус и аромат с помощью пряностей, например измельченный кофе, корицу и т.д.

Диетический рецепт: МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

  • белки яичные 4 шт
  • ванилин по вкусу
  • желатин 30 гр
  • вода 100 мл
  • подсластитель по вкусу
  1. Охлажденные яйца разделите — белки от желтков.
  2. Белки взбейте миксером до легкой пены.
  3. Желатин высыпьте в тарелку и залейте теплой водой (50 мл). Оставьте.
  4. После добавьте еще 50 мл горячей воды, размешайте.
  5. Добавьте белки и подсластитель.
  6. Продолжайте взбивать. Взбивайте белки до плотной пены (до устойчивых пиков).
  7. Далее тонкой струйкой вводите желатин.
    мПосле этого добавьте ванилин и взбивайте еще около минуты.
  8. Полученную массу вылейте в форму или в маленькие формочки.
  9. Поставьте форму/ы в холодильник до полного застывания. По истечении времени аккуратно извлеките мармеллоу из формы. Если необходимо порежьте на кубики.
  10. По желанию обваляйте зефирки в сахарной пудре.


Калорийность на 100 гр продукта — 72 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (5)