РЕЦЕПТ БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ
Рецепты / Десерты
Банановые пончики — очень вкусное , ароматное и нежное лакомство. Пончики — сладкие, обжаренные пирожки, имеющие круглую форму. Очень часто пончики готовят в форме бублика, с дыркой по середине.
Существует множество видов и еще больше рецептов пончиков. Пончики с кусочками шоколада, с ягодами, традиционные, в глазури, в сахарной пудре и т. д. Все они вкусны. Их обожают и дети и взрослые.
Хоть этот десерт и является достаточно калорийным, но все же иногда можно побаловать себя и своих близких сладкими и горячими пончиками. Тем более, что магазинный продукт и в подметки не годится домашним ароматным пончикам. В магазинных булочках/пончиках очень много сахара и кондитерского жира. Это совсем не полезно. Другое дело домашние банановые пончики, это — очень вкусно и гораздо полезнее, чем покупные.
После приготовления Вы можете посыпать пончики сахарной пудрой или покрыть глазурью (шоколадной, сахарной или сливочной), а так же пончики можно украсить свежими ягодами, рубленными орехами.
Только что обжаренные пончики обязательно необходимо складывать на бумажное полотенце, для того, что бы лишнее масло впиталось.
Существует множество видов и еще больше рецептов пончиков. Пончики с кусочками шоколада, с ягодами, традиционные, в глазури, в сахарной пудре и т. д. Все они вкусны. Их обожают и дети и взрослые.
Хоть этот десерт и является достаточно калорийным, но все же иногда можно побаловать себя и своих близких сладкими и горячими пончиками. Тем более, что магазинный продукт и в подметки не годится домашним ароматным пончикам. В магазинных булочках/пончиках очень много сахара и кондитерского жира. Это совсем не полезно. Другое дело домашние банановые пончики, это — очень вкусно и гораздо полезнее, чем покупные.
После приготовления Вы можете посыпать пончики сахарной пудрой или покрыть глазурью (шоколадной, сахарной или сливочной), а так же пончики можно украсить свежими ягодами, рубленными орехами.
Только что обжаренные пончики обязательно необходимо складывать на бумажное полотенце, для того, что бы лишнее масло впиталось.
Диетический рецепт: БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1шт
- сахар 1/3 стакана
- сливочное масло/маргарин 50 гр
- молоко нежирное 1/3 стакана
- пшеничная мука 300-350 гр
- банан (пюре) 1 шт
- сода ½ ч.л.
- ванилин щепотка
- корица молотая щепотка
- соль щепотка
- растительное масло для фритюра
- Сливочное масло/маргарин разотрите с сахаром.
- Введите яйцо, банановое пюре, молоко и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку с содой, солью, ванилином и корицей. Все хорошенько перемешайте.
- Замесите тесто.
- Тесто поделите на несколько частей и раскатайте в пласты толщиной примерно 1 см.
- Вырежьте из теста круглые заготовки (будущие пончики).
- Обжарьте каждый пончик во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Приготовленные пончики посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Калорийность на 100 гр продукта — 367 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.