РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Рецепты / Другие рецепты
Арахисовая паста — известное многим, традиционное американское лакомство. Это блюдо имеет достаточно специфический вкус и насыщенный ореховый запах. Готовится паста на основе орехов (арахиса), масла, так же добавляется щепотка соли. Некоторые добавляют мед или шоколад.
Для американцев арахисовая паста — это неотъемлемая часть в рационе питания. Согласно статистике в год жители США съедают примерно 300 миллионов кг пасты! Как правило ее едят на завтрак с тостами и джемом. Для жителей России и стран СНГ этот продукт, все же является более экзотическим.
Арахисовая паста является очень калорийным продуктом, поэтому ее нельзя назвать диетической. При этом она достаточно полезна. Паста одержит в себе витамины группы В, витамины Е, С, D. В, а так же кальций, магний, железо, фосфор и др. В ее составе присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма.
Готовый продукт необходимо хранить в герметичной посуде, в холодильнике. Хранится арахисовая паста может достаточно долго.
Для американцев арахисовая паста — это неотъемлемая часть в рационе питания. Согласно статистике в год жители США съедают примерно 300 миллионов кг пасты! Как правило ее едят на завтрак с тостами и джемом. Для жителей России и стран СНГ этот продукт, все же является более экзотическим.
Арахисовая паста является очень калорийным продуктом, поэтому ее нельзя назвать диетической. При этом она достаточно полезна. Паста одержит в себе витамины группы В, витамины Е, С, D. В, а так же кальций, магний, железо, фосфор и др. В ее составе присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма.
Готовый продукт необходимо хранить в герметичной посуде, в холодильнике. Хранится арахисовая паста может достаточно долго.
Диетический рецепт: ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
- арахис 200 гр
- соль 0,5 гр
- мед 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- Сырой арахис высыпьте на противень ровным слоем. Противень ничем не смазывайте.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут.
- Вытащите арахис из духовки и сразу насыпьте его в чашу блендера.
- Измельчите орехи до состояния очень мелкой крошки.
- Добавьте к измельченному арахису соль, мед и масло.
- Снова измельчите все блендером. Должна получится гладкая однородная паста. Если паста получается слишком густой, то добавьте еще немного масла.
- Приготовленную арахисовую пасту переложите в герметичную баночку.
Калорийность на 100 гр продукта — 560 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.