» » ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Вам надоели магазинные искусственные йогурты, в которых слишком много сахара и нет ничего полезного? Тогда, самое время приготовить домашний йогурт с фруктами. Ведь такого в магазине Вы не купите — это факт.

В качестве фруктового наполнения можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, например клубнику, малину, голубику, апельсины и так далее. Кстати, по сезону фруктовую составляющую можно смело менять - яблоки, груши, сливы, персики или абрикосы замечательно впишутся в эти сливочные стаканчики.
Что бы подчеркнуть вкус йогурта, Вы можете использовать различные натуральные пряности и добавки: молотая корица, ваниль, сушеный кокос, орехи, сладкие сиропы.

От жирности сливок зависит плотность йогурта. Если хотите насладиться пудинговой и велюровой консистенцией, покупайте сливки для взбивания (более жирные). А если в вашем меню счет идёт на калории, обойтись можно одним молоком.

Важное замечание: срок годности молочных продуктов для приготовления йогурта, должен быть коротким, чтобы использовать все преимущества живых лакто- и бифидобактерий.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ

Ингредиенты:
  • молоко 200 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • апельсины свежие 2 шт
  • кленовый сироп 60 мл
  • агар-агар 1 ч.л.
  • закваска для йогурта 30 мл
  1. Апельсины помойте, почистите. Разберите на дольки и извлеките всю мякоть. Мякоть и остатки сока уложите в емкость.
  2. Апельсиновые сок и мякоть смешайте с кленовым сиропом, уварите до кипения и аккуратно введите агар-агар.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры.
  4. В отдельной посуде подогрейте молоко и сливки (не выше 35 градусов С)
  5. В тёплой молочно-сливочной массе разведите специальную закваску для йогурта, либо используйте сметану или натуральный йогурт без добавок.
  6. В подготовленную чистую и сухую посуду на дно уложите апельсин в кленовом сиропе, сверху влейте молочно-сливочную основу с закваской.
  7. В мультиварке выставите режим "Йогурт" и нужное время, поставьте баночки с фруктовым йогуртом в чашу мультиварки, накройте крышкой.
  8. Приготовленный йогурт храните в холодильнике.


Калорийность на 100 гр продукта — 188 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)