Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЖАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ С ЛАЙМОМ И ЧЕСНОКОМ

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ С ЛАЙМОМ И ЧЕСНОКОМ

ЖАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ С ЛАЙМОМ И ЧЕСНОКОМ
Рецепты / Горячие блюда
Жареные лангустины с лаймом — это невероятно вкусный деликатес. Вы с легкостью сможете приготовить это блюдо на своей кухне и порадовать себя и своих близких вкусными морепродуктами.

По желанию Вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй. При подаче украсьте блюдо свежим лаймом или лимоном. Цитрусовые придадут этому блюду аромат и подчеркнут вкус морепродуктов. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством сока лайма.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи свежие/запеченные или гриль, а так же дикий рис или киноа.

Диетический рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ С ЛАЙМОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
  • лангустины 4 шт
  • лайм свежий 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Чеснок очистите. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду.
  2. Обжарьте около 1 минуты.
  3. Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.
  4. Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.
  6. Далее дайте лангустинам еще 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.
  7. Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Подавайте блюдо в теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЖАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ С ЛАЙМОМ И ЧЕСНОКОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)