РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
Рецепты / Горячие блюда
Французский омлет — несложное блюдо на основе яиц и сливочного масла. Отличный вариант для завтрака. Классический рецепт включает в себя только три ингредиента — яйца, масло и соль. Но при желании Вы можете поэкспериментировать и добавить в него немного сыра, зелени или ветчины. Но для начала, все же попробуйте классический вариант. Поверьте он очень вкусный! Омлет получается нежным, воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Он вполне подходит для диетического питания, так как он питательный и при этом не слишком калорийный.
Если Вы не употребляете сливочное масло, то его возможно заменить на другие виды масел, например кокосовое, но вкус и консистенция блюда изменятся.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Он вполне подходит для диетического питания, так как он питательный и при этом не слишком калорийный.
Если Вы не употребляете сливочное масло, то его возможно заменить на другие виды масел, например кокосовое, но вкус и консистенция блюда изменятся.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт
- масло сливочное 30 гр
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
- Далее вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
- Взбейте слегка венчиком или вилкой. Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
- Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Вылейте всю смесь обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.
- Готовьте омлет на медленном огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
- Аккуратно переложите омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки.
- Подавайте омлет горячим.
Калорийность на 100 гр продукта — 268 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.