РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Рецепты / Другие рецепты
Адыгейская соль — одна из изюминок кавказской кухни. Это уникальная смесь из разных специй. Соединив все эти душистые и пряные приправы Вы получаете неповторимую гамму вкусов и ароматов. Главная особенность адыгейской приправы — наличие морской соли. Именно она позволяет раскрыться всем пряностям, впитывая в себя запахи перетертых корений, семян, чеснока и зелени.

Адыгейская соль продается в магазинах уже в готовом виде. Но ее без труда можно приготовить и дома. Существует много вариантов приготовления адыгейской соли. В состав входят специи: кориандр, черный перец, красный сладкий перец, а так же чеснок, чаман, петрушка, укроп. Количество составляющих ингредиентов можно корректировать на своё усмотрение.

Адыгейская соль настолько универсальна, что она идеально подходит для приготовления практически любых блюд. Как правило, смесь добавляют при приготовлении овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, консервации и супов.

Кстати, в отличии от обычной поваренной соли польза адыгейской в том, что ее нужно значительно меньше при приготовлении пищи (сравнительно на 15 %).

Диетический рецепт: АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Ингредиенты:
  • соль морская 300 гр
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • молотая паприка сладкая 1 ч.л.
  • сушёный укроп 1 ст.л.
  • сушёная петрушка 1 ст.л.
  • сушёный зелёный лук 1 ст.л.
  • чеснок 40 гр
  • перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • перец красный острый 0,5 ч.л.
  • лавровый лист молотый 0,5 ч.л.
  1. В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.
  2. Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.
  3. В глубокую миску насыпьте соль, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.
  4. Насыпьте все остальные специи. Все перемешайте. Оставьте немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.
  5. Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой герметичной упаковке/банке в темном сухом месте.


Калорийность на 100 гр продукта — 58 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)