РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная барабулька — вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Барабулька — рыбка любимая очень многими. Мясо у нее очень нежное и сочное. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить. В любом виде она очень хороша.
В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.
В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.
В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.
В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- барабулька свежая 500 гр
- лимон 0,5 шт
- розмарин 1-2 веточки
- оливки 5-8 шт
- оливковое масло 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- Если рыба нечищеная, то ее нужно промыть под проточной водой, почистить, удалить внутренности и еще раз промыть. Далее обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Посолите и поперчите рыбу.
- Розмарин оборвите, оливки нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.
- В форму для запекания выложите тушки барабульки. Разложите поверх рыбы оливки.
- Добавьте чеснок и розмарин. Уложите на рыбу несколько колечек лимона. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и сбрызнете небольшим количеством оливкового масла.
- Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
- Подавайте запеченную барабульку в горячем виде с гарниром.
Калорийность на 100 гр продукта — 119 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.