РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ
			Рецепты / Горячие блюда
			Запеченная барабулька — вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Барабулька — рыбка любимая очень многими. Мясо у нее очень нежное и сочное. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить. В любом виде она очень хороша. 
В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.
В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.
	
	В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.
В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.
Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
				- барабулька  свежая 500 гр
 - лимон 0,5 шт
 - розмарин  1-2 веточки
 - оливки  5-8 шт
 - оливковое масло 1 ст.л.
 - чеснок  1 зубчик
 - соль, перец по вкусу
 
- Если рыба нечищеная, то ее нужно промыть под проточной водой, почистить, удалить внутренности и еще раз промыть. Далее обсушить с помощью бумажного полотенца.
 - Посолите и поперчите рыбу.
 - Розмарин оборвите, оливки нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите. 
 - Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок. 
 - В форму для запекания выложите тушки барабульки. Разложите поверх рыбы оливки. 
 - Добавьте чеснок и розмарин. Уложите на рыбу несколько колечек лимона. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и сбрызнете небольшим количеством оливкового масла. 
 - Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут. 
 - Подавайте запеченную барабульку в горячем виде с гарниром.
 
Калорийность на 100 гр продукта — 119 Ккал.
	Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
    
	
	
	
	
	
	
	
	
