» » ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная барабулька — вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Барабулька — рыбка любимая очень многими. Мясо у нее очень нежное и сочное. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить. В любом виде она очень хороша.

В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.

В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • барабулька свежая 500 гр
  • лимон 0,5 шт
  • розмарин 1-2 веточки
  • оливки 5-8 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  1. Если рыба нечищеная, то ее нужно промыть под проточной водой, почистить, удалить внутренности и еще раз промыть. Далее обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Розмарин оборвите, оливки нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.
  5. В форму для запекания выложите тушки барабульки. Разложите поверх рыбы оливки.
  6. Добавьте чеснок и розмарин. Уложите на рыбу несколько колечек лимона. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и сбрызнете небольшим количеством оливкового масла.
  7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  8. Подавайте запеченную барабульку в горячем виде с гарниром.


Калорийность на 100 гр продукта — 119 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)