» » ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

РЕЦЕПТ ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная дорадо с голубым сыром — вкусное полезное горячее блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит рыбу, а так же другие морепродукты. Дорадо — средиземноморская рыба (по другому морской карась), у нее нежное нежирное мясо, слегка сладковатый вкус. В ней содержатся марганец, йод, цинк, а так же фосфор.

Дорадо прекрасно подходит для жарки на гриле, приготовления на пару, отваривания. Предлагаем Вам достаточно легкий диетический рецепт приготовления этой рыбки. После запекания мясо остается очень сочным нежным, а томатно - сырная подлива, получившаяся во время приготовления придает блюду невероятный пикантный вкус.

Подавать запеченную дорадо с сыром можно с овощами, картофельным пюре, цельным отварным картофелем или рисом.

Диетический рецепт: ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • дорадо 1 шт
  • сыр голубой 30 гр
  • тимьян 2-3 веточки
  • соль морская по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • томаты черри 5-6 шт
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посолите, поперчите снаружи и внутри.
  3. Хорошенько полейте дорадо лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу на 10 минут промариноваться.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу.
  5. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри.
  6. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами в предварительно разогретой духовке при температуре 190 С градусов в течение 20-25 минут.
  7. Подавайте рыб в горячем виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 99 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)