РЕЦЕПТ ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная дорадо с голубым сыром — вкусное полезное горячее блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит рыбу, а так же другие морепродукты. Дорадо — средиземноморская рыба (по другому морской карась), у нее нежное нежирное мясо, слегка сладковатый вкус. В ней содержатся марганец, йод, цинк, а так же фосфор.
Дорадо прекрасно подходит для жарки на гриле, приготовления на пару, отваривания. Предлагаем Вам достаточно легкий диетический рецепт приготовления этой рыбки. После запекания мясо остается очень сочным нежным, а томатно - сырная подлива, получившаяся во время приготовления придает блюду невероятный пикантный вкус.
Подавать запеченную дорадо с сыром можно с овощами, картофельным пюре, цельным отварным картофелем или рисом.
Дорадо прекрасно подходит для жарки на гриле, приготовления на пару, отваривания. Предлагаем Вам достаточно легкий диетический рецепт приготовления этой рыбки. После запекания мясо остается очень сочным нежным, а томатно - сырная подлива, получившаяся во время приготовления придает блюду невероятный пикантный вкус.
Подавать запеченную дорадо с сыром можно с овощами, картофельным пюре, цельным отварным картофелем или рисом.
Диетический рецепт: ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- дорадо 1 шт
- сыр голубой 30 гр
- тимьян 2-3 веточки
- соль морская по вкусу
- перец молотый по вкусу
- масло оливковое 1 ст.л.
- томаты черри 5-6 шт
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Посолите, поперчите снаружи и внутри.
- Хорошенько полейте дорадо лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу на 10 минут промариноваться.
- Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу.
- В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри.
- Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами в предварительно разогретой духовке при температуре 190 С градусов в течение 20-25 минут.
- Подавайте рыб в горячем виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 99 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.