РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
Рецепты / Закуски
Скумбрия — рыба из отряда окунеобразных, по другому называется макрель. Мясо этой рыбки очень нежное, жирное, обладает слегка сладковатым вкусом. Мясо скумбрии богато витаминами, особенно D и В 12, в нем так же много калия, фтора, натрия, йода, жирных кислот «омега-3». А еще, скумбрия содержит в себе полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, рекомендуется включить в свой рацион мясо скумбрии.
Для рецепта маринованной скумбрии подойдет как свежая, так и свежемороженая макрель. Вам лишь следует предварительно разморозить рыбу перед приготовлением.
Время приготовления (маринования) зависит от размера рыбы. Если рыбины небольшие, то мариноваться им следует примерно 36 часов, а если Вы выбираете скумбрии побольше и хотите, что бы рыбка была хорошенько промаринована, то оставьте ее в холодильнике на 48 часов. Для равномерного приготовления рыбу необходимо переодически переворачивать.
Маринованная скумбрия — рецепт, который обязательно понравится всем хозяйкам. Это доступно, вкусно и полезно. Домашняя маринованная рыбка гораздо вкуснее и натуральнее, чем магазинная.
Подавайте скумбрию с тонко нарезанным луком (белым или красным). В качестве гарнира идеально подойдет отварной цельный картофель.
Для рецепта маринованной скумбрии подойдет как свежая, так и свежемороженая макрель. Вам лишь следует предварительно разморозить рыбу перед приготовлением.
Время приготовления (маринования) зависит от размера рыбы. Если рыбины небольшие, то мариноваться им следует примерно 36 часов, а если Вы выбираете скумбрии побольше и хотите, что бы рыбка была хорошенько промаринована, то оставьте ее в холодильнике на 48 часов. Для равномерного приготовления рыбу необходимо переодически переворачивать.
Маринованная скумбрия — рецепт, который обязательно понравится всем хозяйкам. Это доступно, вкусно и полезно. Домашняя маринованная рыбка гораздо вкуснее и натуральнее, чем магазинная.
Подавайте скумбрию с тонко нарезанным луком (белым или красным). В качестве гарнира идеально подойдет отварной цельный картофель.
Диетический рецепт: СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт
- вода питьевая 1 литр
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком 1 ч.л.
- семена кориандра ½ ч.л.
- тмин ½ ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- Скумбрию промойте, почистите, удалите плавники, голову.
- Рыбу положите в емкость, где она будет мариноваться.
- Для маринада смешайте перец горошком, кориандр, тмин и лавровый лист.
- Сахар смешайте с солью.
- Специи, сахар и соль уложите в сотейник, добавьте воды. Доведите до кипения и затем получившийся маринад остудите до комнатной температуры.
- Рыбу залейте маринадом. Уберите в холодильник. Переодически переворачивайте рыбу.
- Готовую скумбрию порежьте на порционные кусочки. Подавайте в охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 64 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.