РЕЦЕПТ ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Рецепты / Закуски
Слабосоленая форель с пряностями — один из вариантов засолки красной рыбы. Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ломтик цельнозернового хлеба, зелень/овощи и кусочек слабосоленой рыбки — это очень вкусно, а главное подходит для диетического правильного питания.
Вообще, рецептов засолки рыбы огромное количество. С лимоном, укропом, чесноком, розмарином, соевым соусом и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Какие бы специи и пряности для приготовления рыбы Вы не выбрали, лучше выбирайте крупную соль, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – это не приведет ее к нужной степени обезвоживания. В следствии, рыба начнет быстро портится.
Степень засолки зависит от времени — чем дольше Вы будете держать рыбу в холодильнике, тем более соленой она будет. Если Вы любите слабосоленую рыбу, то через 6 часов ее уже можно употреблять. Она будет нежной, слегка солоноватой.
Вообще, рецептов засолки рыбы огромное количество. С лимоном, укропом, чесноком, розмарином, соевым соусом и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Какие бы специи и пряности для приготовления рыбы Вы не выбрали, лучше выбирайте крупную соль, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – это не приведет ее к нужной степени обезвоживания. В следствии, рыба начнет быстро портится.
Степень засолки зависит от времени — чем дольше Вы будете держать рыбу в холодильнике, тем более соленой она будет. Если Вы любите слабосоленую рыбу, то через 6 часов ее уже можно употреблять. Она будет нежной, слегка солоноватой.
Диетический рецепт: ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
- форель свежая/свежемороженая 1 кг
- соль морская крупная 2 ст.л.
- розмарин 2-3 веточки
- сахар 1 ч.л.
- укроп свежий по вкусу
- Рыбу почистите, разделайте, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделайте рыбу на филе, срезав мясо вдоль хребта.
- Удалите кости. Кожу при разделке рыбы не снимайте.
- Розмарин и укроп промойте, просушите. Укроп нарежьте не слишком мелко.
- В форму для засолки рыбы насыпьте немного соли.
- Рыбу аккуратно натрите солью, сахаром, специями и зеленью.
- Уложите филе в емкость для засолки.
- Герметично закройте.
- Уберите в холодильник на 12 часов (примерно).
- Нарежьте рыбу на порционные ломтики.
Калорийность на 100 гр продукта — 178 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.