РЕЦЕПТ УХА ДОМАШНЯЯ
Рецепты / Супы
Главное составляющее хорошей ухи это- свежая рыба. В рыбе содержится большое количество легкоусвояемых и необходимых нам веществ. Самые ценные компоненты- белки, рыбий жир, фосфор.
Домашняя уха отлично подходит как для разгрузочных так и для лечебных диет. Такой супчик получается сытным, питательным, помогает набраться сил после болезни или тяжелой физической работы. При этом он не тяжелый, после него у вас не будет чувства тяжести, поскольку в нем абсолютно нет масла или другого жира.
Для ухи подойдет практически любая рыба: форель, семга, треска, судак, окунь, скумбрия и т. д.
Подают уху со свежей рубленной зеленью и дольками лимона.
Рецепт приготовления ухи из семги:
350гр семги
лук- 1шт
морковь- 1шт
картофель 4шт
соль, перец горошком,укроп, лавровый лист- по вкусу
1. Нарежьте семгу крупными кусками, очищенный картофель- кубиками, лук- мелкими кубиками, морковь- кружочками.
2. В кипящую воду (примерно 2,5 литра) добавьте рыбу, овощи, соль, перец, укроп и лавровый лист. Очень важно не переборщить со специями, так как это может перебить нежный вкус рыбы.
3. После того, как суп прокипит, снимите пену, убавьте огонь и варите уху в течении 25-30 минут на медленном огне. Готово!
Рецепт приготовления домашней ухи:
800-900гр свежей рыбы
картофель- 3шт
морковь- 2 шт
небольшой корень петрушки- 1шт (можно заменить на сельдерей)
лук репчатый- 1шт
соль, перец горошком, лавровый лист укроп- по вкусу
1. Нарежьте крупно овощи, корень петрушки разделите на несколько частей (их Вам необходимо будет просто выбрать когда уха будет готова).
2. В кипящую воду добавьте овощи, посолите. Через несколько минут опустите в воду очищенную и вымытую рыбу, и оставшиеся специи.
3. Варите еще 10-15. Наваристая ароматная уха готова!
Домашняя уха отлично подходит как для разгрузочных так и для лечебных диет. Такой супчик получается сытным, питательным, помогает набраться сил после болезни или тяжелой физической работы. При этом он не тяжелый, после него у вас не будет чувства тяжести, поскольку в нем абсолютно нет масла или другого жира.
Для ухи подойдет практически любая рыба: форель, семга, треска, судак, окунь, скумбрия и т. д.
Подают уху со свежей рубленной зеленью и дольками лимона.
Рецепт приготовления ухи из семги:
1. Нарежьте семгу крупными кусками, очищенный картофель- кубиками, лук- мелкими кубиками, морковь- кружочками.
2. В кипящую воду (примерно 2,5 литра) добавьте рыбу, овощи, соль, перец, укроп и лавровый лист. Очень важно не переборщить со специями, так как это может перебить нежный вкус рыбы.
3. После того, как суп прокипит, снимите пену, убавьте огонь и варите уху в течении 25-30 минут на медленном огне. Готово!
Рецепт приготовления домашней ухи:
1. Нарежьте крупно овощи, корень петрушки разделите на несколько частей (их Вам необходимо будет просто выбрать когда уха будет готова).
2. В кипящую воду добавьте овощи, посолите. Через несколько минут опустите в воду очищенную и вымытую рыбу, и оставшиеся специи.
3. Варите еще 10-15. Наваристая ароматная уха готова!
Диетический рецепт: УХА ДОМАШНЯЯ
Если Вам понравился диетический рецепт УХА ДОМАШНЯЯ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.