10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ КАК УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА В ЕДЕ!
Статьи / Разное
Что бы сделать свое питание более полезным и сбалансированном. Необходимо контролировать количество жира в пище. Например, иногда готовя курицу в духовке мы получаем аппетитную золотистую корочку. Это очень вкусно, согласны? И в целом нам кажется, что это не вредно, ведь птица не жарится на масле, она запекается в духовке. Но это не так.
Возьмите на заметку как просто сделать пищу менее жирной.
- Перед приготовлением мяса всегда убирайте с него видимый жир.
- Снимайте кожу с курицы.
- Если любите супы на мясном бульоне, то это должен быть только второй бульон.
- Рыбные консервы покупайте в собственном соку, а не в масле.
- Используйте посуду с антипригарными покрытиями, что бы добавлять минимум масла во время готовки.
- Лучший способ приготовления мяса и овощей - на пару, тушение, запекание в духовке (в рукаве/фольге).
- В одной свиной сосиске содержится столько же кКал сколько в 200гр запеченной говядины!
- Вместо майонеза готовьте легкие заправки - натуральный йогурт, оливковое масло, травы. В 1 ст.л. майонеза 160 кКал!
- Не покупайте продукты, в которых на долю жира приходится более 30%.
Если Вам понравилась статья 10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ КАК УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА В ЕДЕ! Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Читайте также:
Как сделать пищу менее калорийной?
Важные нюансы правильного питания
Разнообразный и правильный рацион! Как выбирать продукты? Как избежать ошибок?
Как научить семью питаться правильно?
Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!
Питание при занятиях спортом! Как, когда и сколько?