» » Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!

Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!

Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару!
Статьи
1
Немного полезных правил, которые непременно будут полезны для Вас на кухне.
  • При выборе овощей и фруктов, всегда обращайте внимания на внешний вид! Выбирайте только свежие, спелые плоды.
  • Лежалые, подсохшие, подгнившие переспелые овощи и фрукты вредны и даже опасны для здоровья. Их брать нельзя.
  • Перед употреблением и приготовлением овощи и фрукты необходимо всегда тщательно промывать, так как в частичках земли,пыли огромное количество бактерий. Овощи и фрукты с плотной жесткой кожурой можно аккуратно промыть с помощью мягкой кухонной губки (чистой!).
  • Парниковые овощи и фрукты менее полезны, чем выросшие на открытом грунте.
  • Не очищайте и не режьте овощи впрок, делайте это непосредственно перед готовкой или употреблением продукта.
  • Не готовьте овощные блюда впрок. С каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить на несколько дней вперед, то следует подогревать порционно.
  • Во время приготовления супов опускайте овощи только в кипящую воду, а не в холодную.
  • Не допускайте разваривания овощей и фруктов. Если только это не прописано в рецепте.
  • Не держите сырые (срезанные) или приготовленные овощи на солнце. Так как в таких условиях все витамины разрушаются.
  • Пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Не храните в алюминиевой посуде готовую еду (особенно овощи/фрукты).

Если Вам понравилась статья Как обращаться с овощами и фруктами? 10 полезных советов кулинару! Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)