Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » Майонез по Дюкану

РЕЦЕПТ Майонез по Дюкану

Майонез по Дюкану
Рецепты / Другие рецепты
Этот продукт подойдет тем, кто намерен скинуть несколько килограммов лишнего веса, используя диету, которую предлагает доктор Дюкан. Поскольку результат этого способа похудения напрямую зависит от употребления определенного вида продуктов, а жир в дозволенный ассортимент не входит, в рецептуре Дюкановского майонеза вместо растительного масла используется вазелиновое.

У многих наших соотечественников при упоминании вазелина в памяти всплывает маленькая жестяная баночка, наполненная густой, пахнущей ландышами, массой. Таким цветочным вазелином наши бабушки и мамы смазывали потрескавшиеся, обветренные руки, но в состав майонеза добавлен не этот заменитель косметического крема, а бесцветное, не имеющее запаха, вазелиновое масло, которое продается в аптеках.

Диетический рецепт: Майонез по Дюкану

Ингредиенты:
  • 100 мл очищенного вазелинового масла
  • 3 сырых желтка от свежих диетических яиц (лучше куриных, но при желании и возможности их можно заменить на перепелиные, в количестве 12 шт.)
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. 9%уксуса


Калорийность на 100 гр продукта — 383 Ккал.
  1. Желтки отделить от белков, вылить их в стакан от блендера, посолить и хорошо взбить.
  2. Смешать горчицу с сахаром, который следует предварительно растворить в чайной ложке прохладной кипяченой воды, затем добавить массу к желткам.
  3. Продолжить взбивать соус блендером, медленно вливая вазелиновое масло тонкой струйкой.
  4. В самом конце приготовления добавить уксус и всё тщательно перемешать.
  5. Рекомендуется выложить загустевший соус в стеклянную посуду и убрать в холодильник.
  6. Внимание! Такой майонез следует применять только охлажденным, допустимая суточная норма — не более 3 ст.л.

Если Вам понравился диетический рецепт Майонез по Дюкану Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)