» » ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Рецепты / Горячие блюда
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Ленивые вареники — это блюдо знакомо многим еще с детства. Вареники готовят с различными начинками на любой вкус, но они всегда получаются нежными и вкусными, что бы вы в них не добавили.
Название блюда говорит само за себя — это очень простой рецепт, который не займет у Вас много времени, а результат обязательно понравится Вам и вашим деткам.

Подают вареники со сливочным маслом, со сметаной (нежирной), натуральным йогуртом, вареньем и различными джемами.

Рецепт подходит и для тех, кто придерживается щадящей лечебной диеты, а так же для детей.

Рецепт приготовления:

1. В миску выложите творог. Вбейте туда же яйцо, добавьте соль и сахар.
2. Добавьте муку (3 ложки) и все хорошенько размешайте.
3. Рабочую поверхность стола присыпьте оставшейся мукой. Из получившегося теста скатайте колбаску (можно взять половину, а потом еще половину), нарежьте кусочками толщиной 1,5- 2 см.
4. Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипела, добавьте туда пол ложки сахара и совсем немного соли (буквально на кончике ложки).
5. Закидываете вареники в воду, как только они закипели и всплыли, варите еще 5 минут и готово.
6. С помощью шумовки достаньте вареники и уложите на тарелку. Добавьте немного сливочного масла и нежирной сметаны. При желании украсьте свежими ягодами. Готово!

Диетический рецепт: ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

творог 250 гр
яйцо куриное 1шт
сахар 2 ч.л
мука 5 ст.л
соль по вкусу
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)