РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Рецепты / Горячие блюда
Ньокки — итальянские картофельные клецки, которые подаются с различными соусами. Это своего рода разновидность пасты. Для их приготовления лучше взять не молодой картофель, а тот, что уже немного полежал. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля.
Картофельные ньокки можно готовить с различными пряностями и специями, например с чесноком, зеленью, измельченными вялеными томатами, с копченой молотой паприкой и др.
В принципе, ньокки отлично сочетаются с любыми соусам для пасты, например с соусом из свежих томатов, сливочным соусом с грибами, в овощным соусом.
При подаче ньокки можно посыпать измельченной зеленью, тертым твердым сыром. Подавайте ньокки с соусом, нежирной сметаной, или с растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно, поверьте.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Картофельные ньокки можно готовить с различными пряностями и специями, например с чесноком, зеленью, измельченными вялеными томатами, с копченой молотой паприкой и др.
В принципе, ньокки отлично сочетаются с любыми соусам для пасты, например с соусом из свежих томатов, сливочным соусом с грибами, в овощным соусом.
При подаче ньокки можно посыпать измельченной зеленью, тертым твердым сыром. Подавайте ньокки с соусом, нежирной сметаной, или с растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно, поверьте.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Ингредиенты:
- картофель 800 гр
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная высшего сорта 300 гр
- сыр твердый 30 гр
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- сметана по вкусу
- Картофель промойте, очистите.
- Отварите до готовности.
- Измельчите отварной картофель до состояния пюре. Можно размять вилкой, толкушкой или воспользоваться блендером.
- Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю.
- Добавьте яйцо, посолите, приправьте по вкусу. Все перемешайте.
- Добавьте муку. Замесите тесто.
- Из получившегося теста сформируйте шар. Отщипывайте небольшие кусочки теста, формирую небольшие ньокки. При желании можно нанести на них рисунок с помощью вилки.
- Вскипятите воду. Варите ньокии в слегка подсоленной воде, в течение 3-5 минут после того как они всплывут.
- Приготовленные картофельные ньокки подавайте горячими со сметаной или другим соусом.
Калорийность на 100 гр продукта — 168 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.