» » ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Треска запеченная с овощами — легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда и непозднего ужина. Запеченная треска с овощами - это действительно сбалансированный и диетический ужин, который абсолютно не навредит Вашей фигуре.

В рецепте можно использовать любимые Вами овощи: картофель, морковь, томаты, перец, лук, цукини и т. д. А так же ароматные натуральные специи, пряности и зелень. Все зависит лишь от Вашей фантазии.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования пряностей и специй).

Диетический рецепт: ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • треска свежая несколько стейков/кусков
  • морковь 1 шт
  • лук-порей 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • свежий лимон 1/2 шт
  • розмарин, сушеный укроп, лавровый лист по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Рыбу если это необходимо, разделайте на порционные куски/стейки.
  2. Овощи промойте, почистите.
  3. Морковь, лук и перец нарежьте соломкой.
  4. Из фольги сделайте подобие кармашка или «мини формы» для запекания.
  5. Добавьте немного растительного масла (что бы овощи не подгорели). Далее на фольгу выложите «подушку» из овощей, посолите, добавьте лавровый лист, розмарин.
  6. Сверху положите кусок рыбы. Рыбу так же посолите, поперчите, приправьте укропом, сбрызните лимонным соком.
  7. Тщательно укройте рыбку фольгой, что бы образовавшийся сок не вытек во время приготовления.
  8. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов С в течение 25 минут.
  9. Готовые овощи и рыбу выложите на порционную тарелку. Подавайте с долькой лимона.


Калорийность на 100 гр продукта — 139 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)