» » ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Ароматные, сладкие оладьи с изюмом и яблоком. Прекрасно подойдут для завтрака или не позднего ужина.
Подавать оладьи можно со свежими фруктами, ягодами, с медом, домашними джемом/вареньем, а так же со сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт
  • 80 гр молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 гр манной крупы
  • 40 гр мякоти яблока
  • 25 гр изюма
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  1. Манную кашу сварите на молоке, в конце добавив 10 гр сливочного масла.
  2. Дайте каше остыть, после чего добавьте яйцо. Все перемешайте.
  3. Тщательно промойте яблоки изюм.
  4. Яблоки очистите, затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной терке). Добавьте ванилин, изюм и яблоки в кашу, все тщательно перемешайте.
  5. Готовьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (масло по желанию), с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  6. Можно приготовить оладьи в духовке. Для этого выложите массу порционно на бумагу для выпечки и запекайте при температуре 180 С в течение 15 минут.
  7. Готовые оладьи выложите на тарелку, украсив свежими фруктами/ягодами.


Калорийность на 100 гр продукта — 130 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)