» » ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ
Рецепты / Другие рецепты / Десерты
Тыквенный пудинг — нежный, воздушный и легкий десерт, который понравится всем любителям тыквы. Пудинг получается очень ароматным. Он обладает пикантным вкусом, а так же нежной бархатной консистенцией.

Такой тыквенный пудинг будет идеален в качестве десерта или отдельного блюда.

Во время приготовления, можно заменить яблоко другим фруктом, например грушей или айвой. А так же, можно добавить дополнительные сухофрукты помимо изюма, например инжир, курагу и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • тыква 200 гр
  • яблоко 100-150 гр
  • обезжиренное молоко 50 мл
  • молотая овсянка 20 гр
  • белок яичный 1 шт
  • изюм 15-20 гр
  • корица по вкусу
  1. Тыкву и яблоко почистите.
  2. Удалите сердцевину и косточки, порежьте кубиками.
  3. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положите тыкву, влейте молоко.
  4. Тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
  5. К тыкве добавьте яблоко.
  6. Потушите еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
  7. Блендером измельчите тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудите. Добавьте молотую овсянку, изюм, корицу.
  8. Миксером взбейте белок в пену. Аккуратно перемешайте тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком.
  9. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку.
  10. Запекайте минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
  11. Подавайте в теплом или холодном виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 47 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)