» » ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ОРЕГАНО И СЕМЕЧКАМИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ОРЕГАНО И СЕМЕЧКАМИ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ОРЕГАНО И СЕМЕЧКАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная тыква — ароматное вкусное блюдо, которое непременно оценят все любители тыквы. Запеченная тыква отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Ее можно приготовить и подать как гарнир и как основное самостоятельное блюдо.

Запеченная тыква прекрасно дружит с различными специями и пряностями. При приготовлении можно добавить базилик, орегано, тимьян, розмарин, чеснок и др. Хотя, в качестве десерта тыква просто великолепна. Особенно, если сдобрить ее медом, ванилью или корицей.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ОРЕГАНО И СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  1. Тыкву почистите и нарежьте крупными кусками (кубиками или дольками).
  2. Сложите тыкву в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к тыкве измельченный чеснок, тыквенные семечки. Все перемешайте.
  4. Уложите тыкву в форму для запекания.
  5. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов, в течение 30-40 минут до мягкости.
  6. Приготовленную тыкву подавайте в горячем или теплом виде, на общем блюде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)