» » ОСТРАЯ СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ

РЕЦЕПТ ОСТРАЯ СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ

ОСТРАЯ СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ
Рецепты / Салаты / Закуски
Острая свекла по корейски — пикантная овощная закуска, которая придется по вкусу любителям остренького. Свекла по - корейски может быть прекрасной закуской к основному мясному или рыбному блюдам.

Что бы разнообразить вкус свекольного салата в него можно добавить различные пряности и специи, например кориандр, молотый перец, чеснок, розмарин, укроп, нерафинированное ароматное растительное масло и т. д. Так как свекла обладает достаточно нейтральным вкусом и ароматом она охотно сочетается со многим природными усилителями вкуса (специями/пряностями). Все зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений.

Диетический рецепт: ОСТРАЯ СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ

Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
1 пор.

Ингредиенты:

  • cвекла — 300 гр
  • уксус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук- шалот — 1 шт
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр молотый — 5 гр
  • перец чили — 5 гр
  • соль — по вкусу

Калорийность на 100 гр продукта — 181 Ккал.
  1. Сырую свеклу необходимо очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить уксус и дать настояться в течении 5 минут.
  2. Лук и чеснок почистите тонко нарежьте. Кориандр и перец чили измельчите в ступке. Все добавьте к свекле и перемешайте.
  3. Растительное масло смешайте с оливковым и залейте свеклу.
  4. Еще раз хорошенько все перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.
  5. Подавайте свеклу в охлажденном виде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)